Отзыв: Таблетки "Мукалтин" - избавили от кашля практически за 3 дня!

Достоинства: эффективно и недорого
Недостатки: не обнаружено;

Этим летом на море я умудрилась заболеть и начался ненавистный мне кашель. От кашля я перепробовала чуть ли не половину аптечных средств. Сиропы, леденцы, таблетки и пр. Кашель конечно проходит через 2-3 недели, но вот помогают ли аптечные средства, мне непонятно вообще. Стараюсь по возможности лечиться народными методами. Но что делать, если нужно целый день пребывать в офисе и нет возможности делать ингаляции, заваривать травы и кипятить молоко с медом? Тогда мы идем в аптеку и просим "что-то" от кашля. Даже не сомневайтесь! Без покупки из аптеки Вы никогда не уйдете, особенно, если речь идет о Вашем здоровье. И, само собой, Вам попытаются продать одно из самых дорогих средств. Бизнес есть бизнес. И он процветает.

В этот раз знакомый посоветовал мне таблетки "Мукалтин". Пришлось обойти несколько аптек, пока я нашла то, что искала. Цена оказалась просто смешная - 1,80 грн. (в рублях примерно 6,25). Упаковка невзрачная, состоит из 10 маленьких таблеток цвета "детской неожиданности". "Мукалтин"содержит экстракт алтея лекарственного (алтей лекарственный - многолетнее травянистое растение, которое обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием). Принимать таблетки нужно перед приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения - 7-14 дней. Надо сказать, что чуда я никак не ждала от копеечного препарата и была настроена скептически. К моего огромнейшем у удивлению кашель практически исчез за 3 (!) дня!!! Это для меня абсолютный рекорд. Теперь всегда в домашней аптечке)

Таблетки Мукалтин фото

Конечно же "Мукалтин" как и любой препарат имеет свои противопоказания. Лекарство есть лекарство. Но факт остается фактом - не всё хорошо, что дорого. Не болейте!

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление избавили от кашля практически за 3 дня!

decabristka
Еще хороши таблетки от кашля ,в состав которых входит термопсис
тётя лёля
В детстве всегда помогали. Щас не пользуюсь, не кашляю пока!
фельтринка
знаю такие, тоже пользовалась
fiba89
дешево и сердито
NADIN8
А мне почему-то не подошли. У меня после них всегда рвота начиналась=((((
Funtik
У каждого своя реакция. Кстати, их можно просто растворить в теплой воде и выпить.
Из серии дешевых эффективных средств есть еще Пектусин. Правда не могу найти его в аптеках.
Епифания77
Проверенное годами, натуральное и бюджетное средство, всегда есть в аптечке.
MiLaStar
С детства помню; у мамки выпрашивала даже, нравилось, как шипит на языке:)
mama-two
Живем в Харькове, но таких таблеток, как на фото, не сыскать! Мне мама их в Евпатории покупает десятками пачек) Ибо мукалтин в тубе совсем не то(((
Funtik
Вообще не то в тубе, как будто другие таблетки
mama-two
бесполезные абсолютно!
Злой Бабай
Старое проверенное годами средство.
тцРМ
Старый и добрый мукалтин. Однозначно помогает, но если был перерыв в его приёме хотя бы месяц.