Отзыв: Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air - Отличный шлем

Достоинства: Качество, надежная защита, удобство.
Недостатки: Дорогой
Привет Друзья!
Расскажу как купил с другом Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air.
Вообще мы купили сразу 2 шлема но разной раскраски.
Вообще долго выбирали что купить, цена особо не играла роли, а играло роль качество, по тому что мы только начинали свой мото путь и всем интересовались.
Собственно нашли шлема Shoei GT-Air, к тому же, я перемерил множество шлемов но именно этот подошел мне как влитой! Даже при покупке нам говорили не берите то что неудобно!

Нужно чтоб шлем не сдавливал голову, при этом плотно сидел да еще и сжимал щеки, по тому что новый шлем немного еще разносится под форму лица.
Говорят эти шлема используются на треках и в гонках профессионалами, это радует!

Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air фото

Что почувствовал я, для меня он оказался совсем не тяжелым как многие другие, а наоборот очень даже легким, головой крутить удобно в любые стороны, привыкаешь очень быстро.

Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air фото

Есть встроенные солнечные очки, опускаются легко и быстро в пути одной рукой.

Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air фото

Прозрачный визор (стекло) легко протирается и поднимается так же одной рукой.
Защелка на подбородке работает всегда легко и идеально.

Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air фото

В нем имеются вентиляционные дырки которые можно открыть и закрыть даже при езде на мотоцикле, но если их открыть то создается небольшой шум от ветра который попадает в шлем на ходу, но это нормально.
Вообще у этих шлемов отличная звукоизоляция.
Чтоб стекло не потело мы клеили изнутри защитные пленки, продаются в магазинах.
Я Головой в нем не бился, но все равно задеваешь и царапаешь его где-то, красна за 2 года немного подстерлась, но это совсем не страшно!
Внутри чувствуются все удобства, можно провести гарнитуру.
Ну Самое главное конечно это его прочность и защита, он реально спасает от сильных ударов головой, очень прочный, и снаружи в все защитные прокладки внутри отрабатывают, не зря он стоит больших денег!
Так что вопросов по эксплуатации у меня нет.
После долгих поездок открыть и просушить шлем если в нем было жарко летом проблем не составляет.

Из самых больших минусов: 1 раз у меня шлем случайно упал с руля мотоцикла и видимо так хорошо упал что треснул кусочек перегородки вентиляции на подбородке, я думаю это не критично, она осталась целая но с трещиной - это всё таки пластик.

Шлем 5 из 5
Всем ровных дорог и внимательности!
Время использования 2 года
Общее впечатление Отличный шлем