Отзыв: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm" - Удобная бюджетная альтернатива ортопедической подушке

Достоинства: Удобная, выполняет свою функцию, доступна по цене
Недостатки: Трикотажная наволочка быстро пришла в негодность
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!

Я счастливый обладатель ортопедической подушки. Счастливый, потому что, после сна на обычной перьевой или синтетической без формы, у меня со временем начинает болеть шея, а как следствие и голова.

Недавно дочь стала жаловаться на знакомое мне неудобство, я предложила ей воспользоваться своей подушкой. Дочери такая подушка понравилась, дискомфорт за пару ночей прошёл.

На семейном совете было решено купить вторую ортопедическую подушку. Но столкнулась с проблемой: в Омске такую же подушку не нашла.

Вспомнила, что подобную подушку видела в Икеа. Прибыв на место, приятно удивлена была ассортиментом, и тем обстоятельством, что подушки можно опробовать прямо в магазине: прилечь и понять твоё или нет.)) Отзыв писала до пандемии, вряд ли сейчас так же можно протестировать, отзывы вам в помощь!))

розенкерм

Могу сказать что данная подушка твёрже имеющейся, и чтобы привыкнуть возможно понадобится несколько ночей. Просто она другая, отличная от бесформенных и меньшего размера. 50*33*13 сантиметров. От слов: что кладут под ушко.)

Дочь и я по очереди с удовольствием используем "Rоsenkarm" вот уже полгода, не надоела. Вид у подушки за это время стал потрепанным, благодаря котейке. Трикотажной наволочке противопоказаны кошачьи когти.

Розенскэрм

В любое время можно сшить хлопковую наволочку и исправить это несовершенство. Чем я и займусь, как только допишу отзыв.)

Нужно заметить, что подушка не электризует волосы, страх который рассеялся сразу после покупки. Всегда этого боялась, ведь материалы, используемые в производстве данного изделия синтетические. Но нет, оказалось напрасно. Максимально удобно, хотя поначалу и непривычно.

розенскэрм

Каких-то посторонних навязчивых запахов выявлено не было. Наволочку перед применением рекомендую сполоснуть в тёплой, мыльной воде, как обычно поступаем с новыми вещами. Снимать наволочку удобно, так как с обратной стороны в ней имеется молния.

розенскэрм

Теперь и младшая слёзно просит себе такую подушку. Было время когда обе подушки перекочевали в детскую, так как младшая дочь стала перед сном чихать неизвестно на что, предположили, что на перьевую подушку. Конечно же мама поделилась своей.))

Итоги:
+ свои функции выполняет: мышцы шеи отлично разгружены.
+ не электризует волосы
+ доступная цена
+ по размеру подходит детям

- быстро пришла в негодность трикотажная наволочка, недосмотрели за котом.

Рекомендовать буду, как бюджетный вариант ортопедической подушки вполне имеет место быть. Качество устраивает и мне и дочери данная вещь подходит.

Здорового и комфотного вам сна!)
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобная бюджетная альтернатива ортопедической подушке

Бабаева М
Отличная подушечка
Aldiz
Значит, Вас можно поздравить с таким приобретением!
Альбусина
Классная!
Зарина Веган
Отличный выбор. Замечательная подушка)
Ая Антонова
Надо ехать в Икеа
Fairy-Lelya
У нас пока закрыта, только онлайн.
Ayaru08
суперская!
Lilok027
У меня эксперименты с подушками не заканчиваются. Покупала в Асконе ортопедическую, пришлось ехать сдавать-начали неметь руки. Хотя лежала на ней перед покупкой, казалось очень удобной)
Anelokok
Интересный момент… я сплю на такой подушке уже пару лет, последние полгода стала замечать что немеют руки с той стороны на котором боку лежу. Надо попробовать подушку поменять…
Lilok027
У меня сразу началось, я в течение 14 дней поняла, что это от подушки и распрощалась с ней, своей мечтой. У онемения конечностей может быть много причин, подушка, как вариант.
Fairy-Lelya
Безусловно важно выбрать свою, подходящую подушку. На многое не надеялась, как оказалось вполне полезная вещь. Про онемение впервые слышу.
Lilok027
Я тоже не слышала, пока не столкнулась сама. Не подошла мне, к сожалению.
Лелка
О! Буду знать.
Askona
Официальный представитель
Лилия, здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы испытали дискомфорт при использовании подушки. Хотели бы отметить, что подушка - очень индивидуальный товар, кроме того, ели она была ортопедической, то организм может привыкать некоторое время. Если Вы продолжаете экспериментировать, то рекомендуем изучить специальный информационный материал о том, как правильно выбрать подушку, его можно найти по ссылке: https://www.askona.ru/pr/kakvybratpodushku.htm
Если в будущем возникнут любые вопросы - обязательно обращайтесь, будем рады помочь!
Lilok027
Здравствуйте. Спасибо за информацию.
MatTata
Как раз задумывалась о приобретении подобной.
Oksana Ternovykh
Интересно надо посмотреть. Даже не видела такого плана подушек у нас
Stavtsevaolga
Подушка качественная. Хорошо, что не электризует волосы.
Fairy-Lelya
До покупки была уверена, что статических разрядов не избежать, но нет, порядок.)
Sergei Yrievich
Жена на такую перешла, теперь на обычных не может спать )))
Хорошо её понимаю.))
pavlovaelya
У меня давно такая, наволочки потом сами сшили
meriaelle
Тоже пользуюсь такой подушкой. Удобная.
Boomeroid
Собираюсь приобрести ортопедическую подушку
cosid
Отличная подушка
VegaWhite
Сейчас ищу мужу подушку. Сказал 500 рублей и на большее он не согласен =) А я за 7К предлагала =) Ваш вариант мне нра, серьезно. Проснется - покажу =)
Enagaits
хорошая вещь
Celmaibun
Я так и не смогла на ней спать) лежит без дела, мне не удобно)
БонАмур
Хорошо, если подошла для отличного сна
ууу333666
У меня тоже иногда боли, надо попробовать с подушкой.
valerovna
Как по мне, то мечта, не а не подушка)
MartaSht
Главное что бы удобная
Алена Сюрприз
Интересная форма.
Жанна542731
Сплю на ортопедической. Может быть это и неплохая, но ее же надо подбирать по ширине плеч, высоте. Я бы сама не смогла.
Ольга Светлицы
хорошая подушка,ищу такую же,спасибо за отзыв,буду знать,где покупать.
zibert
Хорошая подушка, удобно на ней спать
NataliyaLn
Учту)
Нина-1983-03
Я брала по той же цене, но название другое. Ортопедическая подушка это вещь!
Vintera
хорошая подушка