Отзыв: Комнатные цветы "Узамбарские фиалки" - Такие красивые, милые и нежные цветы!

Достоинства: красивые цветы, которые никогда не надоедают
Недостатки: требуется уход
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Я очень люблю фиалочки - они всегда такие разные и такие приятные глазу. Раньше почему-то думала, что "узамбарские фиалки" означает какой-то определенный сорт (думала, что это махровые фиалки) и только пару лет назад узнала, что вообще фиалки - это садовые цветы, а вот то, что мы выращиваем дома на подоконниках, - это сенполия или как раз "узамбарские фиалки"

Сенполия бывает миниатюрная и достаточно крупная, с цветками разной формы и всевозможного цвета. У меня дома только две - сине-фиолетовая и розовая. Хочу еще себе купить других цветов - очень люблю эти цветы

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Не могу сказать, что сенполия - капризный цветок, но как и за любым растением за ним нужен правильный уход. Сенполии не любят прямое солнце, предпочитают умеренно солнечно-теневую сторону. Полив частый тоже не переносят, летом их достаточно поливать два раза в неделю, зимой - и того реже

Нижние листья у сенполии постепенно умирают и их лучше удалять. Когда удалено уже много листьев, у растения внизу формируется оголенный ствол - это означает, что растение пора пересаживать. Если оголенный участок ствола небольшой, при пересадке его лучше углубить в землю.

Поскольку листья у сенполии бархатистые, они собирают на себя пыль. Поэтому растение нужно иногда "купать": полить теплой водой из душа, потом просушить и обязательно избегать сквозняков.

Если любить и правильно ухаживать за любимой узамбарской фиалкой, то она будет весну и лето баловать вас пышным цветением

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Я очень люблю свои фиалочки! они такие милые и нежные )
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Такие красивые, милые и нежные цветы!

Анна Мокинштрасе
Красивые очень))
Fanava
Красивые, тоже их развела.
Alexandr51959
Красиво
Анна-Валентина
Мне они очень нравятся, но у меня почему-то не приживаются.
Natsha
Прямо глаз порадовали!
Фолер
Нравятся, на работе стоят.
Восьмая Марта
Прекрасные фиалки у Вас!
Login off
Красивенькие
happy guide
Шикарное цветение. У меня мама любит и выращивает дома
1965tatiana
А я начинающий коллекционер сенполий. У меня наверное, их около 60-70. Многие ещё детки, есть укоренённые листики. А стартеры и цветущие около 10. Очень нравится сорт Одалиска. Невероятно красиво цветет. Малиновое суфле тоже не уступает ей в своей красоте. Начал своё цветение "Ди Каприо". Некоторые ещё набирают цвет.
zombi
Ух ты! У вас, наверное, все подоконники заставлены горшками=)
Но вот мне кажется, что разеым сортам нельзя рядом стоять, они как-то перекрестно опыляются и в итоге меняется цвет. У меня так белые в итоге стали с фиолетовой полосой, хотя изначально были просто белые
1965tatiana
Нет, они не переопыляются)) Просто надо их через года два обновлять. А ещё есть сенполии-химеры. Есть много тонкостей. Их не опишешь в комментах. Надо знать каждый сорт, знать как их размножать. А ведь у некоторых могут быть спорты. Что в итоге получилось у вас.
1965tatiana
Пока-да. Надо делать стеллажи.
SunKiss
Чтобы растение поменяло окраску цветка от соседних, нужно, как минимум собрать и посадить переопылённые семена. А сами по себе цветки не могут изменить окраску "от соседей".
zombi
Понятно, спасибо. А то я всегда опасалась их рядом держать
Sergei Yrievich
Вы столько написали слов мне не знакомых, что вы просто профи, это точно!
1965tatiana
Да, ну. Это только начальная стадия))
Sergei Yrievich
Ого, а что будет дальше )
Умение выращивать, размножать…
foxic8594
Обожаю фиалки! Красивые они у Вас
ИрэнДругая
Прелесть. Сама нежность. Люблю эти цветочки.
Lenova555
Я их обожаю. 2 подоконника им отдала. Цветов 8 у меня разных. Но надо бы пересадить некоторые
zombi
Я бы тоже все подоконники ими заставила бы, но точно знаю что муж будет против
galigalija
Тоже одно время увлекалась ими :)
IrinaVP
Обожаю, красота
Eliza Dulitl
нравятся эти цветы!Только дома бываю редко,потому все и "приказали долго жить"(
Паву4ок
в первый раз вижу розовые, такие чудные
ELENA SERGEEVNA1
Красивые приятные цветы.
Марина Пунько
Красота какая
Диане
Обожаю фиалки. На работе растут. Дома из за кошки не держу.
kissmet
Моя тоже почему-то фиалки люто ненавидит. То листья обкусает, то вообще из горшка вывернет и бросит. Оставила меня без фиалок…
Диане
У меня скидывает с подоконника. Бьет горшки и ломает цветы (( Поэтому вся красота у меня живет на работе.
F1gueres
Они очень красивые, но капризные. Муж постоянно из заливает в мое отсутствие и они загнивают
olvago62
Тоже люблю фиалочки, у меня их много…
ivanonat
Очень красивые! Я тоже фиалки люблю и выращиваю)
СиамскаяКошка
очень нежные расцветки, красивые. Раньше у меня были фиалки, по сейчас перешла на глоксинии.
zombi
Вчера в цветочном магазине видела очень красивую белую глоксинию, но пожадилась - она стоила 650 руб
СиамскаяКошка
Я б, наверное, тоже. Хотя… если бы очень понравилась, дополнила бы свою небольшую коллекцию - чисто белой у меня нет
Tima Smelik
Какие нежные и милые у Вас цветы! А я фиалки, почему-то, никогда не выращиваю.
Boomeroid
Великолепные цветы, любой дом украсят
PisakaD
Фиалки ухоженные и красивые.
Магнитка
Красота! Одно время увлекалась фиалками, но сними много мороки…
Criolla
Невероятно красивые и нежные цветы !!!
SunKiss
Когда я съезжала от родителей в свою первую квартиру, оставила им свои достаточно внушительные коллекции суккулентов и узамбарских фиалок, не стала с собой забирать) Мама потом с ними возилась))
Prosta-Ya
Если позволяет горшок, то иногда не делаю пересадку, а просто досыпаю земельку под листья, тоже хорошо. )
Nadina163
Когда-то давно у меня был целый подоконник таких фиалок.Теперь снова их хочу,после отзыва и фото. И советы хорошие,спасибо.
oksana080573
Шикарные фиалки.
is89
Тоже люблю их, очень красивые!
Margo44
Фиалочки изумительные. На работе их посалила
Анна744
А я орхидеи люблю
Aleks 666
Красивые
Lera2008g
Аккуратные фиалочки))
mariakoh1982
Красивые фиалки, люблю эти цветы, много и дома и на работе, не прихотливые в уходе.
Nikita3553
Очень красивые ухоженные фиалки
Альдона
Какая красота. Когда-то и у меня их было много.
Mrs Grey
прекрасные цветы
angel41001
тоже их люблю)
tanechkaklim
Голосов нет. Читаю :) Спасибо за отзыв !
elenaki
Красиво! Но я не фанат комнатных растений в меня вообще их нет
zombi
я тоже не фанат и долгое время дома цветов не было вообще, но вот что-то ужасно захотела иметь фиалки, прям бзик какой-то был…
cosid
Шикарные цветы, а меня фиалки не любят
VegaWhite
Какое густое цветение!!!
Varvara579
Нк какая красота! А у меня не растут, не мой цветок((((
Enagaits
симпатичные
Aruna
Очень они мне нравится, имею штук пять. Можно отломить листок и самой вырастить. Все у меня появились таким образом))
Любовь Морковь
Согласна, очень красивые!
Tamrico
Мне нравится, когда много фиалок разного цвета и вида. Так приятно любоваться разными сортами.
Саша2502
О, у моей мамы такие)а вот у меня даже кактусы "дохнут"))
БонАмур
"Её цветы из шёлка,
Из бархата листы.
Уход ей нужен только
Для пущей красоты. "(Прилуцкий С.)
largida
Красивые!
EdenSh
У подруги было штук сорок, она мне как-то штучек пять дала для разведения, но у нас они не выжили. А так красивые и милые.
Melicenco
Тоже развожу нравятся очень.
Elena 2709
Я сама их развожу.Очень милые и красивые!Красиво и пышно цветут!
zombi
У меня только фиолетовые постоянно цветут, остальные капризничают
Elena 2709
Почему так?Может с уходом что-то не так?У меня они почти все время цветут и обильно.
zombi
Ну я не знаю. Розовые и белые капризные
Elena 2709
Не спорю,бывают некоторые сорта капризными.
zelenlen
Очень красивые! Особенно понравились голубые, небесного оттенка.