Отзыв: Сериал "Братья по оружию" (2001) - Без лишнего пафоса о героическом

Достоинства: Отличный сериал, в центре сериала - обычные люди, солдаты
Недостатки: Можно найти единичные ляпы
Сериал "Братья по оружию" (2001) - хороший, добротно снятый сериал об истории одной роты из дивизии США - начиная от ее подготовки в тылу до военных действий во время Второй мировой войны.
Мне сериал понравился тем, что снят в реалистичной манере, в основном достаточно спокойной и повествовательной, хотя есть место и юмору и сложным психологическим ситуациям в коллективе. Местами даже кажется, что близок к документальному кино. Не затянутый сериал, и в то же время о многом рассказано.

Ну, сериал реалистичен насколько возможно воспроизвести батальные сцены в наше время - понятно, что все равно ради бюджета приходится многим жертвовать, да и небольшие ляпы могут быть.
В сериале 10 серий, и разные серии сконцентрированы на разных людях, хотя главным героем можно считать обаятельного рыжеволосого Ричарда «Дика» Уинтерса ( ирает его харизматичный и всегда запоминающийся Дэмиэн Льюис). Таким образом, при не очень большой продолжительности сериала - десять серий - получился такой широкий срез людей и характеров. Отмечено, что большинство персонажей имеет реальные прототипы - создатели стремились сделать фильм максимально реалистичным, хотя понятно, что какие-то сюжетные ходы могли быть придуманы, ведь это сериал.
Героев достаточно много, и можно легко запутаться в них.
Сериал хороший, его можно смотреть и пересматривать.
По сути, сериал показывает ужасы и тяготы кровопролитной войны и в то же время несет позитивный заряд. При этом в центре внимания характеры и судьбы простых бойцов. Мне кажется, это человеколюбивый фильм, если так выразиться.
Немцы показаны тоже достоверно, как мне кажется. Уже почти сломленные, но еще жестоко сопротивляющиеся. Надо иметь в виду, что показаны отнюдь не элитные дивизии.
Мы всей семьей посмотрели сериал с интересом. Просто и без лишнего пафоса о героическом.
Общее впечатление Без лишнего пафоса о героическом

Criolla
грустно и тяжело про войну смотреть
ИрэнДругая
Хороший фильм очень.
Андрей Армения
Фильм действительно очень достойный. Если кому-то интересен аналогичный фильм, но про другой "участок фронта" американцев во Второй Мировой Войне, то советую, тем кто не видел, фильм/сериал "Война на Тихом океане". По стилистике фильмы очень схожи.
МихАлеБор
Потому что у них общии создатели. Стивен Спилберг и Том Хенкс. А вот автор отзыва сериал увы не смотрела, видно по написанному…
autovazremont
Так и не посмотрел
Простой Литвин
Это , наверное, лучший в своем жанре американский сериал, по тематике Второй Мировой Войны.
ir0081
Неприятная тема, не моё кино.
Сергей 001
Дэмиэн Льюис хорош!