Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Отличное и эффективное средство при прорезывании зубов у малышей

Достоинства: Эффект через 3 минуты, удобен в использовании, надолго хватает
Недостатки: Не выявлено
Со стоматологическим гелем Valeant "Холисал" я познакомился, когда у нашего малыша начали прорезаться зубки. Прежде чем купить данный гель, жена прочитала много отзывов о других аналогичных гелях. Выбирала она между гелем Камистад и Холисал. В итоге остановили свой выбор на Холисал, потому что в его состав не входит ледокаин, в отличии от геля Камистад.

В аптеке гель Холисал можно купить от 300 рублей за 10 г., в продаже я еще видел тубики и по 15 г.
Гель имеет приятный аромат травинистого растения аниса, по консистенции он жидкий, цвет прозрачный, обладает он противовоспалительным и обезболивающим действием.
Вот так выглядит тубик геля.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Теперь о его эффективности и быстродействии. Наш малыш при прорезывании зубов сильно капризничал и ничего его не радовало и вот, когда жена наносила гель на десна нашему малышу, то облегчение наступало через 3-5 минут и длилось часа 3-4 (производитель пишет, что эффект обезболивания может сохраняться до 8 часов) и он спокойно мог дальше играть. Часто было, что из-за прорезывания малыш и ночью не мог уснуть и в эти моменты гель снова выручал и наш малыш после его применения сразу успокаивался и засыпал.
После нанесения геля на десна можно сразу кормить малыша или дать бутылочку, либо соску, эффект из-за этого не уменьшиться.
Способ применения очень прост, для детей необходимо на свой чистый палец выдавить полоску геля 0.5 см и аккуратно втиреть в десна малыша. Гель можно наносить до еды, после или перед сном.
Гель можно использовать не только при прорезывании зубов, а также при любых воспалениях слизистой оболочки полости рта, например его можно использовать при стоматите, подробно можно прочитать в инструкции.
Инструкция геля.

Инструкция к гелю

В составе геля отсутствует сахар, но есть спирт (этанол) 96%.
Состав геля.

Состав геля

Хранить гель рекомендуется при температуре не выше 25, поэтому его можно положить в домашнюю аптечку.
К покупке рекомендую, так как данный гель эффективный и не вызывал у нас аллергических реакций.
Помните, что имеются противопоказания и прежде чем купить, необходимо почитать инструкцию или получить консультацию у врача.
Читатель, пусть у Вашего малыша этот период пройдёт как можно быстрее и безболезненно, а гель будет вам в помощь.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное и эффективное средство при прорезывании зубов у малышей

Настасъя
Очень своевременный отзыв, тоже выбираем сейчас стоматологический гель при прорезывании зубов. Спасибо за подробное описание
На здоровье!
Оле4ка Л
Рассмотрите как вариант Гель Пансорал. У него безопаснее состав. Я его и Холисал беру для дочки.
Настасъя
Спасибо большое!
Mirshat
Слава Богу у моих детей не было проблем с прорезыванием зубов. Загляну в рот -оп, новый зуб!
Natagalay
У меня так с первым сыном было. Зубы незаметно выросли. А вот с дочкой мучаемся…
Rocket1990
Вам очень повезло!) А мы каждый зуб знаем когда появляется и соседи наверно тоже знают))
Natagalay
Думаю, стоит и нам попробовать этот гель.
Оле4ка Л
Я тоже его для дочки покупаю. Отлично помогает. Почитайте у меня отзыв о геле Пансорал. Тоже очень хороший. И состав безопаснее.
Rocket1990
Спасибо за совет! Почитал тоже хорошее средство
Olet
Хорошо, что его можно наносить и до еды. Потому что зубки и десны могут болеть в любое время, а из-за этого и ребенок нормально покушать не может.
Sokkooma
Никогда о таком не слышала, буду знать
Rocket1990
Как вы переживали при прорезовании зубков?)
Фармацевтяшка
У нас тоже такой, есть эффект не поняла помогает он или нет, вроде дочка немного успокаивалась
У нас эффект через 5 минут сильно заметен
sv1981
Действительно помогает
Ковалевская
Возьму на заметку, скоро нам актуально будет - для внука)
Запишите Холисал или Пансорал, оба средства с хорошим составом
ЮлВи
Есть тоже в аптечке, на всякий случай)
BrkDarya
У нас тоже он есть на всякий случай. Пока особо не пригодился, лезет только первый зуб
Morkofffka
Спасибо за отзыв, но вот у меня у третьего ребёнка уже 6й зуб вылез и мы обходимся без средств …у первого ребёнка правда на прорезывание температура до 38 поднималась …но все равно я как то я не люблю такие средства …но если помогает другим деткам и родителям ,то я только рада !
Денис ИН
Даже не знал, что есть такие средства)
Elenska
Быстрый эффект
MaryNaN
Да, когда же они все вылезут! Как это болезненно.
infekcia2008
Хороший гель. Покупала себе для борьбы с воспалениями десен
Василиса-В
Случилась и со мной такая напасть, стала болеть десна. Стоматолог посоветовала Холисал, была в раздумьях…Ну раз деткам помогает, значит надо брать))
Мегера777
Прям вовремя прочитала, зубки режутся…
maria-igu
Не пробовали, спаслись калгелем
nataliaber1
Отлично помогает,и использую для профилактики тоже