Отзыв: Печень куриная "Благояр" - Довольно крупная, но хорошо почищена и вкусная.

Достоинства: Хорошо очищена. Вкусная.
Недостатки: Была лишняя жидкость.
Я из тех, кто любит куриную печень и часто её покупаю. Покупать предпочитаю на рынке по двум причинам: во-первых, в отличии от магазинов, там можно купить грамм 200-300, а в лотках редко можно встретить меньше 500 грамм, а во-вторых, я не припомню, чтобы купленная на рынке куриная печень была водянистой, в магазинной же часто бывает лишняя вода. Но тем не менее доводилось мне покупать и куриную печень, продающуюся в магазинах "Магнит", и печень цыплят-бройлеров Агрофирмы "Приазовская", и ещё от ряда других производителей.

А вот печень куриную с торговой маркой "Благояр" по моей просьбе купила в магазине "Ашан" моя сестра. Дело в том, что я сейчас после больницы долечиваюсь дома в самоизоляции (про мою болезнь можно прочитать в отзыве на компьютерную томографию лёгких) и сама в магазины пока ходить не могу. К счастью ко мне вернулись и обоняние, и аппетит. И одним из моих первых желаний было поесть вкусненькой потушенной в сметанке куриной печёнки.

Вот как выглядит печень куриная "Благояр" в лотке:

Печень куриная Благояр фото

Бренд "Благояр" принадлежит группе агропредприятий "Ресурс", на одном из которых, а в моём случае это ООО "Ставропольский бройлер", и была изготовлена эта куриная печень, более подробную информацию о которой можно прочитать на следующей фотографии:

Печень куриная Благояр фото

Если с лотка снять плёнку, то вот что увидим:

Печень куриная Благояр фото

Печень довольно крупная, неплохо очищена:

Печень куриная Благояр фото

Единственное, что мне не понравилось, это то, что не смотря на то, что подложка полностью пропитана влагой, в лотке была лишняя жидкость, пусть и относительно немного:

Печень куриная Благояр фото

Я потушила куриную печень "Благояр" с лучком и сметаной, и вот что у меня получилось:

Печень куриная Благояр фото

Приготовилась печень очень быстро и оказалась неплохой на вкус. Конечно, полкило печени мне за один раз уж точно не съесть, и я переживала, что на следующий день она будет уже не вкусной. И ошиблась - она оказалась даже вкуснее, чем свежеприготовленная. Только за то, что в ней была лишняя жидкость, я снижаю печени куриной "Благояр" оценку на балл. Но рекомендовать её вам, дорогие читатели, буду. Но только ту, что изготовлена в ООО "Ставропольский бройлер". А делают её ещё на нескольких предприятиях. Очень может быть, что там она не такая качественная.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Довольно крупная, но хорошо почищена и вкусная.

GRtanya
Полезно и вкусно!