Отзыв: Блендер погружной Scarlett SC-1042 - Расплавился в руках. А так ничего, бананы измельчает)))
Достоинства: мягкие продукты измельчает до консистенции сметаны
Недостатки: тупые ножи, маленькая мощность, нет стакана.
О блендере я не задумывалась, пока, как говорится, не приперло. Незаменимым помощником для мам малышей является именно он- блендер.
2,5 года назад у нас родился первый малыш! Ну и как все молодые мамочки к его полугодию я стала задумываться о приобретении этого чуда-техники, смотря по телевизору разные передачи по введению первого прикорма, читая статьи в интернете, рецепты из книжки мультиварки (там отдельный раздел по прикорму) везде и всюду удобно было иметь блендер.
Честно говоря, если бы я знала заранее какой блендер будет у меня, я бы попросту обошлась миксером, как обходилась до своего дня рождения.
Итак, на мой день рождения мне подарили погружной блендер Scarlett SC-1042, хорошенький такой на вид, аккуратный. Была довольна, даже более чем. Все не могла дождаться конца "вечеринки", дабы испытать его и полакомить своего кроху взбитым бананом с творогом.
Коробочки у меня не сохранилось, но вот так выглядит мой подарочек в разложенном виде.
А вот так готовый к работе
Долгожданный момент настал, нарыла подходящую мисочку, кстати лучше пластмассовую, а в комплекте с блендером таковой, к сожалению, не имеется- что является минусом этой модели, достала нужные мне продукты и приступила. Взбил творог+банан он замечательно, получила, в принципе, что и хотела, массу однородной консистенции. Это задание на 5+.
Ну вообщем-то я его особо не нагружала, так, замешать достаточно мягкие продукты или, например, отварные овощи, и то не все. Ножи на мой взгляд туповаты, все это выглядит как неудачная модель миксера, а "ножи" это больше как лопасти на насадке миксера. И вообще какие-то они маленькие, ну вот гляньте
Пробовала измельчить в пюре уже измельченное обычным ножом мясо (для ребенка) - не получилось, откровенно говоря, я разочаровалась в нем уже со второго месяца использования, когда стала придумывать более изысканные пюрешки своим малышам, но мы так и ограничились фруктами с творогом и овощами с бульоном, мясо приходилось крутить на мясорубке, не хватает мощи в ней на мясо, да что уж говорить, вареный минтай и тот ей "не по зубам", измельчает конечно, но все летит по сторонам и консистенция рыбы не то что хотелось, ну а про мясо и вовсе молчу, жаловалась выше по тексту)).
Могу привести пример тех продуктов, которые ему по силам, это, повторюсь, все на мой взгляд, в книжке не написали до какой консистенции он измельчает, как говорится, "по паспорту": банан, творог, груша, киви, вареная гречка, вареные овощи, грибы (не однородная масса). Ну вот как-то так вот.
Однажны, не так давно задумала я бисквитик приготовить, а миксер был у мамы, решила блендером взбить, думаю ну что там, 10 минут работы. Как я мучилась, могу описывать долго, но как итог, на 7-8 минуте работы (а яйца как не взбились, так и не взбились еще к тому времени), чувствую- запашок из неприятных, сама продолжаю, пока не обожгла руку о рукоятку-корпус бленедра. Оказалось он расплавился от такой нагрузки прямо у меня в руке))). С тех пор я им и не пользуюсь, думаю, ай ладно, повод другой приобрести. Если на фото видно, то вот это следы от моих пальчиков.
А вот так готовый к работе
Время использования | 1 год |