Отзыв: Сериал "Миссис Америка" (2020) - Очень интересный и познавательный короткий сериал!
Достоинства: Актёрский состав, местами очень весело, саундтрек
Недостатки: Политизированность
На сериал "Миссис Америка" наткнулась случайно на Ivi. Мне понравилось, что главную роль играет Кейт Бланшетт, а эту актрису я люблю.
Действие сериала разворачивается в 1960-1970-е гг., когда Америка голосовала за поправку о равных правах. В центре сюжета противостояние феминисток, ратующих за поправку, и консерваторов, выступающих против нее.
Главная среди консерваторов- как раз героиня Кейт Филлис Шлаффли- домохозяйка, которая пошла в политику когда-то с поддержкой своего мужа. Ей удалось организовать целое движение домохозяек и остановить принятие поправки в нескольких штатах.
Для справки: все герои сериала - реальные люди. Филлис Шлаффли действительно была против поправки, и полностью ратифицирована поправка была уже после ее смерти совсем недавно.
Актёрский состав сериала впечатляет: Роуз Бирн, Сара Полсон, Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден, Джинн Трипплхорн. Саундтрек тоже очень крутой!
Мне понравилось, что сериал короткий - всего 9 серий по 40 минут. Заставка весёлая и запоминающаяся.
Что не понравилось: так как сериал о политике, очень часто фигурирует СССР и "советская угроза", но я к этому уже привыкла за время просмотра американских сериалов:)
Рекомендую, если вы не плюетесь на картинки из быта американцев середины века и на идеализированную жизнь домохозяек.
Общее впечатление | Очень интересный и познавательный короткий сериал! |