Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Просто потрясающе.

Достоинства: Игра актеров, музыка, эффекты.
Недостатки: Дословность реплик/событий книги.
Я считаю этот фильм одним из лучших.
Актеры великолепно исполнили поставленные перед ними цели. Есть некоторые недочты в дословной передаче текста книги, но вс это компенсируется актрской игрой, репликами, музыкой, движениями и, разумеется, оригинальностью! То, что было не понятно в книге становится более понятным в фильме. Музыка прекрасно подходит под моменты, актеры вжились в роли и ты забываешь, что это актрская игра. Фильм заставил меня больше сочувствовать главному герою, нежели книга, поскольку можно было наглядно видеть разворачивающиеся события и, конечно же, эмоции.

На мой взгляд, главная героиня весьма беспечна, недалка и глупа, а главный герой же наоборот является человеком, способным ради любви на подвиги. Несмотря на то, что сама книга была написана давно, эта история не теряет своей актуальности. Тема невзаимной любви присутствовала и присутствует в жизни людей. Эта тема является основой как книги, так и фильма. Мне кажется, что она выбрана удачно и автор прекрасно донс свою идею (простым и доступным языком), от этого ты больше посочувствуешь главному герою, ибо понимаешь его страдания. Люди, которые способны любить, готовы на многое пойти ради своих чувств. И то, как это было передано в фильме заслуживает отдельного уважения.
Итак, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру (также как и книгу), несмотря на некоторые недочты (которые в целом удачно компенсируются). На мой взгляд, это произведение действительно стоящее, классика, которую было бы неплохо знать людям, считающим себя образованными.
Общее впечатление Просто потрясающе.