Отзыв: Бензиновый триммер Huter GGT-1300T - Бюджетный триммер хорошего качества. Свои деньги полностью оправдывает!

Достоинства: Бюджетный, мощный, лёгкий, удобный.
Недостатки: Невысокое качество расходных материалов.
Весна и лето в этом году у нас в Подмосковье выдались дождливыми. И, как следствие, все вокруг неожиданно зазеленело. Не успели мы порадоваться первой зелени, буквально через пару недель трава заполонила весь огород. Живём мы в деревенском доме, используя его как дачу. Участок, как и водится по деревенским меркам, не маленький. О бензокосе мы задумывались уже давно, но все как то не решались. Живём мы на даче в основном втроем - я, моя мама и маленькая дочка. Муж приезжает только по выходным, и выкосить весь участок за пару дней обычной косой просто нереально. Последней каплей стало появление змей, нагло спящих прямо на тропинке к бане и неспеша уползающих в высокую траву при нашем приближении. И вот решено. Покупаем это чудо техники по борьбе с зарослями!

К выбору мы подошли крайне ответственно. Были опрошены соседи, изучены сайты по продажам садовая техники, проштудированы кучи отзывов. Основными критериями выбора были: 1) надёжность агрегата; 2) его невысокий вес, чтобы я или мама могли спокойно с ним справиться; 3) ну, и естественно, бюджетность бензокосы.
Наш выбор пал на бензиновый триммер Huter GGT 1300T с жёстким приводным валом и неразборной штангой, что, по словам мужа, является более надёжной конструкцией.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Вес его всего 7 кг, что очень мало для бензиновых триммеров. Мощность в 1.7 л. с. позволяет легко скашивать заросли крапивы и мелкий кустарник диаметром в 1см. Бак объемом 0.7л. полупрозрачный, определить уровень топлива и необходимость дозаправки не составляет труда.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Хватает 500 мл смеси топлива примерно на 2-3 сотки сильных зарослей. В наборе прилагалась как катушка с круглой леской 2мм для травы, так и трехлопастной диск для бурьяна и поросли.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Собрать удалось все самой, согласно вложенной инструкции.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Так же к косе прилагался гарантийный талон, набор ключей, мерная ёмкость для смешивания бензина с моторным маслом и наплечный ремень.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Чтобы завести первый раз пришлось немного попыхтеть, но дальнейшие запуски проблем не вызывали. В первый же день были выкошены все тропинки и лужайки вокруг дома. С запущенным бывшим картофельным полем бензокосолка справилась на следующий день.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Уже под конец работы появилась сильная вибрация, причиной которой стала поломка родной катушки. На корпусе появились дыры, скорее всего от жёсткой травы и крапивы. При замене катушки на диск вибрация полностью пропала.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Управление триммером не представляет сложности. U-образная (велосипедная) ручка очень удобна.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Отмечу не очень качественный наплечный ремень, который смялся в первый же день и больно врезался в спину. Все таки придется докупать другой, по типу рюкзачного.

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

Штанга триммера длинная, людям высокого роста не приходится нагибаться, что так же несомненный плюс. А ведь мой муж ростом 196 см, но косой поработал с удовольствием! Косить можно как сухую, так и мокрую траву, поскольку двигатель находится на верху, за спиной. Масло использовали полусинтетику для двухтактных двигателей. На обкатке коса немного покоптила,

Бензиновый триммер Huter GGT-1300T фото

но при повседневном режиме и меньшем уровне масла работает чисто.
В целом, обкатку бензокоса прошла не плохо, результатами мы довольны. Шум от работы двигателя вполне приемлем, можно работать и без наушников. И я, и мама легко справились с управлением. Немного огорчила быстрая поломка катушки, пришлось заказать новую.
На участке чистота и порядок! Змей больше не видели, а значит свою задачу бензокоса полностью выполнила. Теперь уже и не представляю, как мы раньше обходились без этой помощницы. Всем советую к покупке! Только расходники приобретайте качественные и будет триммер служить верой и правдой долгие годы.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бюджетный триммер хорошего качества. Свои деньги полностью оправдывает!