Отзыв: Комплексный антигельминтный препарат для собак АВЗ "Диронет" таблетки - Раз в три месяца.

Достоинства: ✔️эффективен, ✔️комбинированный препарат, ✔️действует на многих круглых и ленточных глистов, ✔️не требует особой диеты, ✔️не требует приема слабительного.
Недостатки: ✔️есть противопоказания.
Добрый день, мои дорогие читатели!

Те, у кого есть питомцы, прекрасно знают, что уход за ними заключается не только в кормлении.

Одна из процедур, которую желательно проводить раз в три месяца - это дегельминтизация. Хотелось бы написать профилактическая, но нет уверенности, что за три месяца гельминты не поселятся в собаке.

Именно по этой причине каждые три месяца я проводу очередную дегельминтизацию. Использую разные противоглистные препараты, но все же чаще диронет.

Вот и на этот раз начала с первой таблетки диронет, которую купила, исходя из веса собаки.

Комплексный антигельминтный препарат для собак АВЗ Диронет таблетки фото

Чаще всего я покупаю упаковку таблеток диронет по 1000 мг. В упаковке 6 таблеток, поэтому, перед тем, как купить упаковку, смотрю срок годности, чтобы он был с запасом.

Коробки в этот раз мне не досталось, впрочем так же, как и инструкции. В ветеринарной аптеке мне выдали вот такую немаленькие жёлтую таблетку и наклейку,

Комплексный антигельминтный препарат для собак АВЗ Диронет таблетки фото

которую я вклеила в паспорт собаки, не забыв записать дату выкраивания таблетки. Кстати, привычное слово выпаивание в случае собаки подходит мало, вернее будет сказать «выкармливания», так как собака ее просто проглатывает, не запивая водой.

Просто, если вы сможете положить таблетку далеко - на корень языка, тогда собаке ничего не останется, кроме как проглотить таблетку. В противном случае, если просто положить таблетку в пасть, собака ее выплевывает.

Прятать таблетку в лакомство тоже не вариант. Лакомство будет съедено, а таблетка останется в миске или на полу.

Приложив определенные усилия, добиваемся того, чтобы собака таблетку все-таки проглотила.

Комплексный антигельминтный препарат для собак АВЗ Диронет таблетки фото

Что мы имеем после этого?

На гельминтов начинают действовать 3 препарата, так как препарат комбинированный. В нем есть пирантела памоат, празиквантел и ивермектин. Каждый из этих препаратов по своему губительно действует на глистов. В итоге диронет эффективен против многих круглых и ленточных гельминтов.

Комплексный антигельминтный препарат для собак АВЗ Диронет таблетки фото

Очень удобно то, что никакой специальной диеты перед и после приема собакой таблетки не требуется. Ещё один важный момент: давать собаке слабительные тоже не надо.

Все просто: надо заставить собаку проглотить таблетку диронет, дальше - дело времени. Все 3 препарата начинают действовать на глистов довольно быстро.

Активность моей собаки после приема диронет не меняется, аппетит не снижается. Каких-либо отрицательных эффектов от этих таблеток у собаки я не замечала.

Итак, подведу итоги.

Плюсы:

- комбинированный препарат,

- эффективен,

- собака остаётся активной,

- не требует особой диеты,

- не требует приема слабительного.

Минус:

- есть противопоказания.

Чаще всего раз в три месяца я даю своей собаке таблетки диронет.

Могу посоветовать препарат для ваших питомцев в том случае, если собаке его назначит ветеринар.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Раз в три месяца.

содин
Я тоже часто его для собаки покупаю.
полиА
Хороший препарат, иногда эффект просто виден.