Отзыв: Иммуномодулирующие противовоспалительные суппозитории ректальные Сэлвим "Галавит" - Дорого и в моём случае малоэффективно.

Достоинства: Для меня их нет.
Недостатки: Дорого и малоэффективно. Эти свечи спровоцировали у меня обострение геморроя.
Иммуномодулирующие противовоспалительные суппозитории ректальные, а проще говоря свечи "Галавит", мне прописала врач из поликлиники, которую я вызывала на дом. Это второй врач из поликлиники, что приходил ко мне домой. Вызвала я её потому, что пропив (и проколов) назначенный первым приходившим ко мне по вызову врачом курс лекарств и поняв, что моя вирусная пневмония, подтверждённая компьютерной томографией лёгких, что-то плохо лечится, я хотела понять, что мне делать дальше. Врач прописала мне продолжить делать инъекции антибиотиком "Цефтриаксон", а также выписала несколько новых лекарств.

Я было взялась использовать свечи "Галавит", которые, к сожалению, вряд ли мне хоть чуть-чуть помогли (я в конце концов попала в больницу), зато спровоцировали обострение геморроя. Вот как выглядит упаковка с 10-тью иммуномодулирующими противовоспалительными ректальными суппозиториями "Галавит":

Иммуномодулирующие противовоспалительные суппозитории ректальные Сэлвим Галавит фото

На обратной стороне есть данные о производителе, а это ООО "Сэлвим" г. Москва.

Я побывала на сайте производителя, где узнала, что "Галавит" выпускается также в виде подъязычных таблеток. Очень может быть, что мне лучше было бы использовать именно их, а не свечки. А ещё я выяснила, почитав несколько статей и отзывов врачей иммунологов, что этот препарат не имеет научно-доказанной эффективности и что нет ни одной научной статьи о нём в серьёзных с хорошей репутацией источниках, связанных с фармацевтикой. Очень похоже, что "Галавит" из тех средств, которые как-то ещё помогают в комплексном лечении, а вот само по себе эффекта не имеет. Зато стоит он совсем не дёшево:

Ещё на одной из сторон упаковки со свечками "Галавит" есть данные о датах производства и срока годности:

Я очень жалею, что начав использовать "Галавит" и поняв, что эти свечи доставляют мне дискомфорт, я лишь после седьмой свечки решилась отказаться от них. У меня сейчас осталось три свечки "Галавит":

Они пока лежат в холодильнике, но я их точно выкину. Кстати, при оформлении меня в больницу меня там спрашивали, какими лекарствами я лечилась дома. Когда я упомянула "Галавит", то врач так фыркнула, что я сразу поняла, как она к нему относится. Также она отреагировала на лекарственное средство "Гриппферон", которое мне тоже прописала таже самая врач из поликлиники.

Кроме геморроя я ничего от "Галавита" не получила, так что моя оценка ему двойка. Тем же из вас, дорогие читатели, кому пропишут иммуномодулирующие противовоспалительные суппозитории ректальные "Галавит", я советую сто раз подумать, прежде чем их использовать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дорого и в моём случае малоэффективно.

zombi
Неужели свечи стоят больше тысячи рублей? Вот это да…
Анна-Валентина
При этом сделаны коряво, я часто использую свечи от геморроя, которые и аккуратнее, и быстрее растворяются. Если бы не моя высокая температура на момент покупки этих свеч, и если бы я их сама покупала, а не родственники, то я бы их точно не купила.
просдоха
подумать и поискать информацию, за такие-то деньги! Все, что дороже 100-300 рублей требует изучения
Анна-Валентина
Согласна, но когда голова плохо соображает, и в целом весь организм очень слаб, не было желания что-то выискивать, да и надеешься, что врач компетентен и знает, что и для чего прописывает.
просдоха
вот знаете, я последнее время вообще врачам не доверяю - одни коновалы попадаются.
Taliana81
Спасибо за предупреждение.
Анна-Валентина
Может я заблуждаюсь, но я почти на 100% уверена, что это пустышка, а не лекарство.
Просто золото
Быстрейшего выздоровления !
Анна-Валентина
Мне ещё пять дней надо пить лекарства, и я надеюсь, что окончательно избавлюсь от коронавируса и его последствий. Спасибо за пожелание, здоровья и вам!
cherry-вишня
в практике моей приходится назначать галавит,но только для полости рта в пилюльках.и адресно в основном это пациенты.с сахарным диабетом,бронхиальной астмой и др…патологии эффект есть и радует …и это всегда подтверждается и объективно (анализы,осмотр) и субъективно
жаль,что врач не учел все Ваши нюансы и назначил свечи…сейчас такой широкий арсенал данной группы препаратов-на любой вкус,цвет,форму и т.д…
Анна-Валентина
Конечно, жаль. Врач, понимая, что я скорее всего ковид-больная (подтвердилось потом в больнице), постаралась сократить свой визит ко мне до минимума, и особо ни о чём меня не спрашивала.