Отзыв: Scooter War3z - игра для Windows - Неплохая гонялка для расслабухи.
Достоинства: Драйв, азарт, минимум компьютерных ресурсов, Минимум места на винте.
Недостатки: Музыка, устаревшая графика.
Хочу рассказать о старенькой, но очень увлекательной игрушке "Scooter War3z". Играл в неё давно, прошёл все уровни, а их немного, всего лишь двенадцать. Специально её скачал для отзыва, освежить память. Итак графика у неё по нашим временам скажем не очень. Но по тем временам я был от неё в восторге. В процессе игры ты на неё абсолютно не будешь обращать внимания. Тем более её вес составляет всего 188 мб. Да, такие раньше были средние размеры игр, сейчас это конечно смешно. У меня и диск тогда был объёмом 7,6 Гб. и хватало на всё. До сих пор его вспоминаю, такой тихий был Самсунг 5200 об., не то что нынешний Хитачи, шумит как гвоздём по стеклу. Когда полетит буду брать только Самсунг.
Ну ладно, немного отвлеклись теперь за дело. Системные требования утверждают что игра требует Пенёк-750 мгц., но у меня тогда прекрасно шла на пятисотом Селероне. Менюшка игры довольно спартанская:
1. Одиночная игра 2. Сетевая игра 3. Настройки. 4. Авторы 5. Выход и всё. Покопаемся в настройках: Там всего 3 меню:1. Видео 2. Звук 3. Игровое управление. В настройках видео можно выбрать много разрешений, яркость и контрастность, свет, размытость, шейдеры. Вроде бы и всё. В настройках звука всего два пункта 1. Музыка 2. Эффекты. Музыку можно отключить, но зачем? К слову сказать очень паршивая музыка, техно, которую терпеть не могу, бум-бум. Так что желающие могут отключить, хотя мне она не мешала.
В настройках управления можно поменять клавиши на управлении, или переключиться на ручное управление для любителей харда. Я не пробовал правда ездить на ручном управлении. Там есть понижающая передача, повышающая и ручник. Да ещё, разработчики внедрили сигнал. Для чего они это сделали ума не приложу. Кому ты будешь сигналить на дороге? Котам что-ли? Прикольнулись ребята наверное. Ну вот и всё по настройкам, теперь пройдёмся по самому процессу. В игре есть одиночный режим и сетевой. Не знаю сеть это или нет, никогда не играл в сетевые игры, но она вроде действует. Задаются компьютеры, всё чин-чином, но такое ощущение что это наё... обман. Как будто игра переходит в одиночный режим, представляя это за сетевуху, ну это не столь важно. Итак играем. Можно для начала выбрать уровень "Свободная поездка".
Там ты можешь поездить одному и познакомиться с городом. Когда наездишься достаточно, можешь переходить к соревнованиям. На выбор тебе даются четыре скутера различной окраски, но одинаковой характеристики, я выбирал всегда золочённого цвета, больше нравился. А так кроме цвета, особо менять скутер не имеет смысла. Фигурки скутеристов нарисованы ужас как отвратительно, уродцы ещё те, но это простительно, мы их будем видеть только в ролике, остальное время только сзади, так что разработчикам это простительно.
Управление автоматическое очень простое, всего четыре кнопки: вперёд, назад, влево, вправо. Ну ещё нитро, кнопка контра.
Но при желании, как я уже говорил выше, их можно поменять. Физика скутера мне понравилась, чувствуешь машину когда едешь, заносы, когда сбрасываешь скорость, когда поднимаешь скутер (нитро), тут игрограды постарались на славу. Максимальная скорость скутеров-86 кмч. Первое время когда дан старт лучше не газовать, а осторожно ехать, машины на встречке постоянно суют носы в твою сторону, и могут тебя сбить. Прикольно сделали систему повреждений, игрока когда он вылетает из скутера, прилично так колбасит, ещё он немного вопит фальцетом, иногда по-разному.
Самое сложное в игре-это когда нужно перескакивать через мосты закрытые с двух сторон шлагбаумом. Нужно точно вписаться в свободное пространство, желательно на максимальной скорости.
Промажешь, расплющит по мостовой. С маленькой скоростью въедешь, не долетишь до противоположного моста, так что тут нужно соблюдать золотую середину. А вообще самое серьёзное премятствие в игре-это цементные тумбы. Если едешь с большой скоростью, и тебе нужно повернуть там где стоят тумбы, лучше сбросить скорость, а то вылетишь из седла сразу-же. Проверено.
И ещё, при входе в поворот лучше сбрасывать скорость, а при выходе с поворота набирать, иначе так-же само вылетишь из седла. По поводу навигации: Всю дорогу тебя будет сопровождать зелёная стрелка, и ещё карта в правом нижнем углу. Так что заблудиться вряд-ли удастся, но за тобой остаётся выбор каким маршрутом следовать. Если ты проиграл заезд, тебе придётся начать заново, т. к. другие гонщики не будут тебя уважать, и ты не сможешь продвинуться вперёд.
За каждую победу тебе даётся приз, и немного денежного эквивалента в баксах, часть которых ты должен потратить за участие в заезде. Призами служат мелкая хрень, типа мобилки или солнцезащитных очков. Ну вот, вроде все тонкости здесь описал. Пройти её не составляет особого труда, всего двенадцать уровней. Пойду снесу её нафик, что-бы по второму кругу её не прошёл. Я никогда повторно игры не прохожу. Вот если-бы выпустили вторую часть, тогда можно было-бы и прокатиться. А может уже и выпустили, не знаю.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Неплохая гонялка для расслабухи. |