Отзыв: Фильм "Джуно" (2007) - глупые дети и глупые взрослые

Достоинства: отличный сценарий о последствиях раннего секса
Одна старшеклассница по имени Джуно пятнадцати лет решила, что уже вполне созрела для секса и неосторожно залетела от своего неопытного бойфренда. Теперь она подыскивает семью для усыновления, так как о том чтобы оставить себе речь вообще, не идет.
А во время девяти месяцев она умудряется изводить себя, всех вокруг и непутевого папашу.

Молодой канадский режиссер Джейсон Райтман снял чудесную картину об беременной школьнице и этот тот тип картин, когда ты точно не знаешь, что будешь сейчас делать: горько рыдать или хохотать. Эллейн Пейдж сыграла такую обаятельную дуру, в которую нельзя не влюбится!

Особенный респект сценаристке Дьябло Коуди получившая за сценарий "Джуно" заслуженного Оскара, потому что не стала придумывать историю их тех которых не бывает. где девочки вспоминают, что у них есть материнские инстинкты, а мальчики вдруг понимают, как они ответственны и ведут их в ЗАГС катя перед собой коляску с румяным младенцем. Нет она написала именно то, что бывает на самом деле и это сделала умный фильм о том как взрослеют подростки, в меру циничный, но это не помешало ему быть трогательным.

Кроме того, еще сценарист очень красиво показал то, что взрослые люди, мечтающие о потомстве, далеко не всегда созрели для этого шага и те еще инфантилы.

Эллен Пейдж из тех актрис, которые могут еще долго играть подростков и ей удалось показать своей игрой этот этап взросления, когда "невинность" уходит и девушка остается один на один с суровой правдой жизни и никто ей не подскажет как жить дальше и решение принимать только ей.

А Райтман снимает фильм так, словно сам пережил нечто подобное, но фильм ни разу не грустный. Он очень оптимистичный и посмотрев его до конца вдруг понимаешь, что не все еще потеряно.

Рекомендую этот фильм тем кому интересна тема ранней беременности, а также усыновления детей. Также можете просо насладиться прекрасной трагикомедией.
Общее впечатление глупые дети и глупые взрослые

natali-tatamail
на досуге посмотрю.
anastasija1406
Смотрела. Не плохой!
mirmindy
смотрел. Чем-то не понравился. Мне показалось - отсутствие логики, при чем у всех. Но это лишь мое мнение.
persa
Мне наоборот показалось очень логичным, если учитывать что герои крайне напуганы
Shurka80
Как-то мимо меня фильм прошел. О ранней беременности мне думать уже поздно (или рано), так что снова мимо, извини ))
persa
Мне вроде тоже, но очень хорошо пошел
td-1991
какая-то она слишком маленькая для беременности, очень не натурально смотрится.
persa
В фильме она вполне естественна, и потом разве маленькие женщины не рожают?
td-1991
я имею в виду совсем ребёнок
persa
Ну знаешь если о возрасте, то моя подруга стала мамой в 14 и успешно справилась:)))
А если об актрисе то ей далеко не 15, а 25
Katru
да уж девочка...
tatiana1992
я стала так остро реагировать на такие фильмы:( не могу себе даже представить, что ребенка, которого носишь 9 месяцев и 9 часов рожаешь, отдать другим людям! в голове не укладывается:((((
persa
Знаете это когда готова морально и хочешь это дитя, а когда тебе 15 лет и у тебя гулянки в голове...
Я тоже против подобного, но каждый выбирает сам
one
Добротное кино,Пейдж мне нравится очень!Правда я всё же надеялся,что маленького она оставит!
persa
А я вот как-то сразу поняла, что ребенок с ней не останется, потому как мамуля приемная очень славная девушка и ему с ним будет очень хорошо.
Виктория 2012
Наверняка стоит посмотреть)
Dariya MOS
Да, темка такая, ммм, неоднозначная)) Лежит в копилке, но так, для общего развития))
persa
Он интересный, правда. Очень легкий и приятный, хоть и тема непростая
Dariya MOS
Ну, вот как-нить и посмотрю))
Kseniy88
люблю подобное кино.
VARRAN
Как всегда, великолепный отзыв, хочу посмотреть))