Отзыв: Сериал "Бумажный дом" (2017) - Любовь - единственная причина, по которой всё может пойти наперекосяк

Достоинства: -Всё без исключения.
Недостатки: -Увеличилось количество мотивационных диалогов и монологов в стиле "Форсаж"
Вот и четвертый сезон захватывающего испанского сериала "Бумажный дом" от Netflix.

В центре событий банда преступников и грабителей решивших объединиться для спасения одного члена своей группы - Рио, самый молодой и до безпамятсва влюблённый в Токио. Ну и заодно украсть золотой запас Испании.

Это не первое ограбление банды, но к нему они тоже тщательно готовились и значительно расширили штат сообщников.

Все как и обычно! Со стороны все действия выглядят как шахмотная партия между преступниками и полицией, разведкой и спецназом. И не смотря на численное преимущество вторых, Профессор обходит их всех своим мастерством.

Смотря каждый сезон убеждалась вновь и вновь в рациональности введённых правил Профессором. Хотя, он же и погорел на первом и самом главном из них: никаких личных отношений в команде.

Симпатии, любовь и страсть так и кипят между членами банды, полиции и даже заложниками.

А ведь именно это и являлось главной и единственной причиной проблем в абсолютно каждом сезоне (Вы только вспомните первый сезон и их первую неудачу, повлекшую за собой разоблачение сразу троих членов команды).

Тут мы и видим, что и преступники обычные люди, подверженные чувствам, эмоциям и состраданию. Своими действиями они заставили большую часть граждан Испании сопереживать и поддерживать их. Люди высыпали на улицу, нарядились в красные комбинезоны и прихватили с собой маски ДалИ. Преступники в масках стали национальными героями, вытащив на поверхность все грязные, подпольные и противозаконные действия, как внутри страны так и касающиеся целого мира.

В четвёртом сезоне герои одержали немало побед в бою, правда ценой многих потерь. А главная победа в этой войне еще только предстоит в следующем сезоне.

С каждым сезоном сериал набирает обороты и серьёзность событий. Теперь это не просто маленькая шайка преступников, а огромная сеть гениальных умов и опытных террористов, серьезно вооружённых и с гораздо большим количеством амбиций и горизонтом своих целей.

Актёрская игра - на высшем уровне! Музыка и эффекты отлично вписываются в общий сюжет. Netflix как и всегда радуют!
*А саундтрек к сериалу наверняка окажется в Вашем плейлисте.

Итог: сериал невероятно интересный! Уж и не помню, когда в последний раз с замиранием так что либо смотрела. Четвертый сезон я проглотила за один день и вот уже с нетерпением жду продолжения сериала "Бумажный дом".
РЕКОМЕНДУ!
*Заметила, что в четвёртом сезоне стало очень много мотивационных монологов и диалогов персонажей аля из "Форсажа" - мы семья, надо быть сильными, быть друг за друга и идти дальше (там за обеденным столом им явно не хватало Вин Дизеля).
Общее впечатление Любовь - единственная причина, по которой всё может пойти наперекосяк