Отзыв: Сериал "До свидания, мальчики!" (2014) - Ладно скроен, да некрепко сшит

Достоинства: Неплохой фильм с хорошим сюжетом
Недостатки: Непродуманный, скомканная концовка
Вот и досмотрела я сериал. С огромным, и даже неожиданным интересом, которого не ожидала даже после первых серий, несколько затянутых и шаблонных. Но дальше захватило.

И сюжет, хоть и не предполагающий чего-то совсем уж неординарного, оказался все же свежим, и артисты, в общем, неплохи, не «замыленные» по сотне сериалов... Но недостатки все же были.

Во-первых — этот самый подбор артистов. Главных героев много, и, не знаю, как кому, но мне трудно было в них разобраться. Ни одного не наделили каким-то ярким характером, индивидуальностью, так еще и внешне они трудно различимы. Особенно девушки.

Главные — три девушки. Зовут их Галя, Надя и Таня. Даже имена-то почти одинаковые! Внешне — симпатичные брюнетки с косичками. Только Таня стала к середине фильма более заметной.

Да плюс еще четверо из этой компании — пары брат-сестра примерно одного возраста. Я долго не могла понять, кто чей брат и кто в кого влюблен.

Собственно, и старшее поколение, мамы то есть, тоже постоянно путались. Е. Волкова и Е. Ксенофонтова, чем они друг от друга отличаются? Ни внешне, ни манерой игры.

Но, если не заострять на этом, очень неоднозначном и портящем впечатление моменте, то фильм хорош... Но вот финал? Такое впечатление, что там не хватает еще пары серий, и какую-нибудь промежуточную пропустили. Что за история с отцом Саши, он вроде жив, но на этом и все. Как выжила девушка-снайпер? Как выжил и сам Саша?

Какая-то странная сцена проскочила с главным героем (который уже генерал) и с одной из девушек. Он что, ушел от жены и замутил с молодой, то ли Галей, то ли Надей? А тут возвращается Коля. Ну в общем концовкой они очень все скомкали, уж не надо было и начинать про это, раз времени или средств не хватило на развитие этих линий.
Общее впечатление Ладно скроен, да некрепко сшит