Отзыв: Книга "Ничего личного" - Татьяна Корсакова - Предсказуемо, но интересно

Достоинства: Динамично, слог, сюжет
Недостатки: Ляпы, нелогичности
У Татьяны Корсаковой я прочитала уже несколько книг, ни одна из них меня не разочаровала. И отзовчанки не дают забыть об этом авторе, нет-нет, да и соблазнят на прочтение очередного романа, а у нее их много.

"Ничего личного" - один из них. И хотя Корсакова специализируется больше на романах с мистической составляющей, в этой книге ее практически нет (так же, как в книге "Хрустальное сердце"). Ну, если не считать химеру, которая во сне мучает главную героиню.

А главная героиня здесь - рыжеволосая девушка Катя, имеющая специфическую профессию. Однажды на отдыхе в пансионате один устрашающего вида молодой человек по имени Андрей позвал ее замуж на два года и обещал за этот брак заплатить. Она запросила 30 тысяч евро. Но не спешите делать выводы, все не так, как может показаться.

Книга Ничего личного - Татьяна Корсакова фото

А дальше в книге идут чередой присущие жанру и автору любовные коллизии, интриги, злодеяния. Есть убийства. Конечно, это держит в напряжении и заставляет волноваться. Но автор не старается сильно водить читателя за нос. Злоумышленника я стала подозревать сразу же, как только он впервые появился на страницах книги, дальше моя уверенность только крепла. И я не ошиблась. Просто выбор на роль злодея был очень ограниченным.

Я читала книгу в одной из электронных библиотек. И версия мне попалась хоть и без бросающихся в глаза орфографических ошибок, но не без ляпов. Например, Старика зовут то Сергей Алексеевич, то Алексей Сергеевич, причем на одной странице, причем неоднократно. Жена Егора - то Алина, то Алена.

Книга Ничего личного - Татьяна Корсакова фото

В самом сюжете несколько эпизодов показались мне притянутыми за уши. Например, Катю заключили под охрану, бдили за ней денно и нощно, но именно тогда, когда она случайно вышла на улицу без присмотра, преступник на нее и наехал. Для этого он одолжил машину и поджидал Катю в подворотне. Он что, каждый день так делал, чтобы застать жертву врасплох? Не слишком ли это неосмотрительно?

Но это, конечно, мелочи, в любой книге, тем более с детективной линией, есть к чему придраться. На самом деле этот роман я прочитала с удовольствием, так же, как и остальные книги Корсаковой.

Повествование идёт от третьего лица; отдельно об Андрее и о Кате. Перемежается флешбеками и детскими воспоминаниями.

Финал ожидаемый, да по сути, все события в этой книге предсказуемы, но чтение все равно увлекает, в книгу погружаешься с головой, и оторваться сложно.

Здесь мы снова встречаемся со знакомыми персонажами - некоторые сцены проходят в баре "Тоска зелёная" при участии его владельца - Жертвы (эта фигура встречается во многих книгах Корсаковой, например, в "Смертельном танго"). Именно он ввел в заблуждение Андрея, и с его подачи, по сути, развернулись все последующие события. Наверное, есть какой-то роман, посвященный целиком этому загадочному персонажу, но его я ещё не читала.

Оцениваю книгу "Ничего личного" четверкой, к прочтению рекомендую.

P.S. Тема договорных и/или фиктивных браков встречается на страницах произведений нередко. Один из таких романов - "Идеальный план" Елены Стрельцовой - лёгкая и позитивная книга.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Предсказуемо, но интересно

Татьянаzzz
30 тысяч евро за 2 года брака - не хило так)
lud905
Он сначала 20 предлагал, но ей больше нужно было.
VasiLisa24091004
Пока не читала, на очереди роман
lud905
Читали, Ваш отзыв здесь есть))). Да, книга из тех, что быстро забывается. Да ещё и обложки у объекта отзыва нет, по названию трудно сориентироваться.
SunKiss
Не хочу читать такие, которые даже не помнишь потом))
Этот отзыв уже без голоса, потому как одинадцатый сегодня)