Отзыв: Фильм "Снайпер: Финал убийцы" (2020) - Не дали отпуск догулять? Тогда я буду в вас стрелять.
Достоинства: Наличие хороших стрелятельно-взрывательно-драчливых сцен и раскраска главной героини
Недостатки: Почти всё остальное
Здравствуйте.
Такой уж я человек, что коли уж начал смотреть какую-нибудь типо-кино-франшизу, то просмотр надо заканчивать крайним фильмом, что бы точно знать - чем всё закончилось, пусть даже и нет особого настроения и вполне осознаваемо то, что с каждым новым фильмом смотреть становится всё грустнее. В уже практически сериальной истории про снайперскую семью Беккетов, начатую в далёком 1992 году, и сегодня насчитывающей явно более 7(8?) фильмов, недавно вышло очередное продолжение и, несмотря на не самые ярко-положительные впечатления от просмотра предпоследней истории с колумбийскими перестрелками, я всё же решил глянуть данную новинку.
Фильм из страны звёзднополосатого флага с очередным намекающе-интригующим названием "Снайпер: финал убийцы" был выпущен в июне 2020 года.
Режиссёром данной истории выступил Кааре Эндрюс, самостоятельно снимающий крайне редко и последние годы, судя по сетевой информации, занимавшися сьёмками в разноплановых сериалах.
Сюжет (кто бы сомневался!) будет посвящён очередным приключениям молодого сержанта Беккета, которому не дали качественно догулять свой отпуск, ибо его огульно (и никак иначе) решили подставить и обвинить в одном нехорошем политическом убийстве. И пришлось бедолаге просить папу, заслуженного пенсионера Беккета, помочь ему разобраться в этих странных и нехорошо-запутанных игрищах спецслужб, что бы спасти свои честь и жизнь.
Фильм вполне просто можно при желании отыскать на сетевых просторах в отличном качестве и практически профессиональном переводе.
Картина заявлена в жанре боевика и все необходимые для данного конкретного жанра компоненты создатели в фильме смешали.
Герои и злодеи? Будут. Юноши и девушки, русские и азиаты, военные и политики, полицейские и криминал.
Стрелять и взрывать? Будут. Не сказать, что бы много и серьёзно, но вполне качественно.
Сцены рука-лицо-нога? Будут. Куда ж без них в фильме с азиатами, независимо от их гендерной принадлежности.
Спецслужбы и тайные операции? Мафиозо и наркокартели? Будут. Без этого нонеча боевики не обходятся.
На этот раз создатели решили обойтись без романтической линии, уделив внимание семейным ценностям.
В главных ролях отметились:
- Саяка Акимото, пожалуй что самая дерзкая и активная участница данной серии, любящая комиксовый макияж, заточенная на стрельбу, драки и всё что угодно, лишь бы быть всегда в движении, что бы полностью оправдать для своих заказчиков ненавязчивое прозвище Lady Death.
- Чад Коллинз, странным образом серьёзно визуально изменившийся за прошедшие 3 года с момента выхода прошлой серии и выглядевший сильно потрёпанным, вызывая своим внешни видом некие опасения за то, что он справится с активными действиями в этой истории, но видимо это был просто грим и персонажу не мешал абсолютно.
- Том Беренджер, уже явно заслуженный пенсионер не только в фильме, пусть и с трудом, но ещё способный побродить с винтовкой в нужное время по зарослям, хотя руки с глазами всё же подводят.
Все остальные товарищи, занятые в фильме, вполне спокойно и аккуратно исполнили свои роли.
Смысл и посыл фильма? Как-то терзают меня те самые сомнения, что эти параметры в фильме присутствовали. Нет, о том что добро и справедливость восторжествуют, пусть и ценой страшных потерь, тут и сомневаться не стоит, куда ж без хэппиэндовых концовок. Правда концовка оказалась хэппиэндовой не только для семейства Беккетов, но это уже совсем другая история.
Никаких категорических рекомендаций любого полюсного значения насчёт просмотра не будет, ибо у боевиков всегда были и есть как сторонники, так и не любители.
Сюжет истории, как и сама история получились совсем простенько-наивно-слабенькими, пусть и с наличием нескольких вполне качественно снятых зрелищно-смотрибельных стрелятельно-взрывательных сцен.
В целом фильм из категории развлекательно-одноразовых и мне запомнился лишь мультяшно-боевой раскраской девицы из страны восходящего солнца, судя по финальной сцене, ещё способной появиться в следующем фильме. Откуда уверенность в том, что будет продолжение? На мой взгляд создатели вряд ли бы сделали столь откровенную намекающую на будущие приключения концовку просто так, ради интриги, тут явно прозвучал откровенный намёк на то, что всё (в очередной раз) только начинается.
На уверенные и крепкие 2 звезды фильм откровенно наработал.
Всем хорошего просмотра и настроения. Берегите себя.
p.s. Фильм "Снайпер", отличный боевик 1992 года, послуживший основой для сей достаточно большой (и, к сожалению, в целом не особо удачной) франшизы за прошедшие 28 лет, до сих пор так для меня лично и остался самым качественно-зрелищно-психологически-смотрибельным из всех увиденных фильмов, снятых по мотивам, и из всех продолжений он единственный достойный перепросмотра.
В главных ролях отметились:
На уверенные и крепкие 2 звезды фильм откровенно наработал.
Всем хорошего просмотра и настроения. Берегите себя.
Время использования | единожды |
Общее впечатление | Не дали отпуск догулять? Тогда я буду в вас стрелять. |
нет, это просто другая "такая же" серия;))
а в фильме несколько раз они появляются, пусть и эпизодично. ради интереса специально глянул на перемотке - сцена на парковке 24-25 минуты и сцена в больнице 35-36 минуты.
так что полицейских не там смотрели ((