Отзыв: Пылесос хозяйственный для влажной и сухой уборки Karcher MV 3 - Стоит брать
Достоинства: надежность, удобство, доступная цена, можно купить во многих магазинах, металлический корпус из нержавеющей стали, надежный фильтр, достаточная длина шланга и трубки, большая емкость мешков для мусора, доступность расходников
Недостатки: для промышленного пылесоса очень слабая, ненадежная насадка-турбощетка для твердого пола, только сухая уборка, цена расходников
Когда подошел этап внутренней отделки моего дома, я пришел в ужас от того количества мелкого мусора, пыли, которые покрывали каждый сантиметр моих двух этажей. Никакие щетки и веники не помогали. Каждый новый
день начинался с того, что пришедшие рабочие поднимали ногами пыль, которой потом дышали до вечера в течение дня.
Мне это надоело, и я взялся выбрать промышленный пылесос для облегчения жизни своей и рабочих. Необходимо сказать, что как в строительных гипермакетах, так и в интернет-магазинах Санкт-Петербурга достаточно хороший выбор строительных пылесосов, причем в разных категориях: фирма производитель, ценовая категория, мощность и производительность аппарата. Потратив два дня, перечитав кучу отзывов и инструкций к разным пылесосам, я пришел к выводу, что мне вполне по функционалу, качеству и цене подойдут пылесосы фирмы «Karcher». Из широкой линейки мне понравилась серия MV и
в ближайшем к дому магазине, где был представлен ассортимент товаров фирмы
«Karcher», остановил свой выбор на модели Karcher MV 3.
конечно, ценой.
Конкретно об этой модели промышленного пылесоса (их еще называют строительными или хозяйственными). С бетонной стяжки пыль, стружку, мелкий мусор засасывает мгновенно, грязи не оставляет, двигается по любой
поверхности легко и непринужденно (конечно, если вы только ему под колеса бревен не накидали). Внизу корпуса очень удобно расположены крепления для быстрой фиксации щетки, если надо сделать перерыв в работе или
«припарковать» пылесос после работы.
Надежность фильтра тоже почувствовал на практике. В какой-то из дней рабочие шкурили стены после штукатурки, а это грязи по колено и в воздухе мелкозернистая пыль. Чтобы как-то осадить эту пыль, рабочие везде разбрызгали воду, много воды… Я бы не был против, если бы они потом эту влажную грязь почти на 60-ти
квадратах не решили убрать пылесосом! Убрать за собой хорошая идея, но вот мысль использовать для этого пылесос, предназначенный только для сухой уборки,
была не очень мудрой. Я уж думал, что все, пылесосу пришли кранты, ну, или во всяком случае, его фильтру или двигателю. Но все обошлось, только мешок из-за влажного мусора порвался прямо внутри корпуса. Но я его промыл и все в порядке.
хозяйственным (почистить ковер, пропылесосить пол, в том числе в гараже,
салон автомобиля), расход мешков стал достаточно экономным, несмотря на наличие
животных в доме, иногда можно и дважды воспользоваться одним мешком, они достаточно крепкие.
оштукатуренных стенах штробы, мощность пылесоса позволяла одновременно всасывать практически всю летящую пыль (пылесос, конечно, приходилось держать помощнику).
Минусы, конечно, тоже есть. Прежде всего слабый корпус щетки. Для пылесоса, предназначенного для сбора строительного мусора, пластик ненадежный, быстро истирается, ломаются мелкие детали на корпусе щетки.
фильтр, а также щетку тоже придется выложить приличную сумму. Но если учитывать, что в процессе эксплуатации их не так часто приходится менять, то все норм.
Ну и в моей модели отсутствует функция влажной уборки, но я понимаю, что за нее мне пришлось бы заплатить еще дополнительную цену и купить пылесос выше классом.
За четыре с половиной года я ни разу не пожалел об этой покупке!
в ближайшем к дому магазине, где был представлен ассортимент товаров фирмы
«Karcher», остановил свой выбор на модели Karcher MV 3.
конечно, ценой.
«припарковать» пылесос после работы.
хозяйственным (почистить ковер, пропылесосить пол, в том числе в гараже,
салон автомобиля), расход мешков стал достаточно экономным, несмотря на наличие
За четыре с половиной года я ни разу не пожалел об этой покупке!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стоит брать |