Отзыв: Отель Sheraton Sanya Resort 5* (Китай, Хайнань) - Отличный отель для спокойного отдыха.
Достоинства: Большая и ухоженная территория, просторные, комфортабельные номера, отличный песчаный пляж, SPA-центр.
Недостатки: Нет.
Добрый день, дорогие друзья!
В отеле Sheraton Sanya Resort 5* (Китай, Хайнань) я побывала в рамках ознакомительного тура по отелям острова Хайнань в марте 2019 года.
Отель расположен в бухте Ялонг Бэй или, как её ещё называют, Ялунвань на берегу моря. Расстояние от отеля до центра Саньи 22 км, до аэропорта "Феникс" города Санья 39 км.
Отель Sheraton Sanya Resort 5* имеет большую территорию, на которой расположены два восьмиэтажных здания и несколько вилл.
При заселении берут депозит 300 $ за номер за весь период пребывания. На депозит выписывают квитанцию, по которой при освобождении номера вам вернут деньги, если не обнаружат какую-либо порчу имущества в номере и за вычетом платных услуг если вы ими пользовались.
Этот отель хороший вариант и для проведения различных мероприятий, так как на его территории расположен бизнес-центр с 12 конференц-залами.
Для детей в отеле есть детские стульчики в ресторане, детская площадка, детская игровая комната, 2 детских бассейна, один из которых с горкой. По территории курсирует детский паровозик.
По запросу в номер ставится детская кроватка.
ПИТАНИЕ.
Проживание в отеле можно забронировать с разным типом питания: только завтраки, полупансион и полный пансион.
Завтрак по типу шведского стола.
Пообедать и поужинать помимо ресторанов отеля можно в центре бухты Ялонг Бэй, который находится примерно в 2 км. от отеля.
Отель располагает разными типами номеров, самый простой из которых classic room (superior golf view) с видом на гольф поле и без балкона.
Нам показали 2 номера.
Номер sea view room suite - большой двухкомнатный номер со спальней и гостиной, площадь номера 118 кв. м.
Покрытие пола - керамическая плитка.
Это однокомнатный номер с боковым видом на море.
В номере две односпальные кровати,
Во всех номерах бесплатный WI-FI.
Отель расположен на первой береговой линии и имеет широкий песчаный пляж длиной 350 метров.
Шезлонги и зонтики на пляже предоставляются бесплатно.
На самом пляже и при входе в море мелкий песочек, поэтому отель подходит для отдыха с маленькими детьми. Море в этой бухте обычно спокойнее, чем в бухтах Санья Бэй и Дадунхай, песчаных блох на этом пляже нет.
Удобно то, что на пляже есть бар.
Некоторые рекомендации для потенциальных гостей отеля:
1. Валюту лучше поменять в России так как курс выгоднее. В Уфе юани обменивают в 4 банках: Сбербанке, ВТБ, Промтрансбанке и Россельхозбанке.
2. Выходя из отеля возьмите с собой визитную карточку отеля с его названием на китайском языке, так как водители и местные жители говорят только на китайском языке.
3. Цены в кафе и ресторанах дешевле в бухте Дадунхай. И чем ресторан дальше от набережной, тем стоимости блюд дешевле.
4. Цены на фрукты и овощи на рынках и в супермаркетах указывают за 500 грамм или 1 китайский цзинь.
5. Если планируете самостоятельно путешествовать по острову, то скачайте приложение
maps.me.
Обобщая итоги своего рассказа, я могу отметить следующие достоинства отеля Sheraton Sanya Resort 5*:
+ большая, очень зелёная и ухоженная территория;
+ бизнес-центр с конференц-залами;
+ шикарный песчаный пляж с бесплатным пляжным оборудованием;
+ высокий уровень сервиса;
+ бесплатный WI-FI на территории и в номерах;
+ недолгий трансфер из аэропорта "Феникс".
Каких-либо недостатков я не обнаружила.
Отель Sheraton Sanya Resort 5* рекомендую для спокойного семейного отдыха и для свадебного путешествия. Для туристов, привыкших к высокому уровню сервиса, в бухте Ялонг Бэй могу также порекомендовать The St. Regis Sanya Yalong Bay Resort 5* .
Желаю всем здоровья! Надеюсь, что коронавирус отступит, авиасообщение между странами откроют и у нас вновь будет возможность путешествовать.
По запросу в номер ставится детская кроватка.
ПИТАНИЕ.
Завтрак по типу шведского стола.
Нам показали 2 номера.
Покрытие пола - керамическая плитка.
Это однокомнатный номер с боковым видом на море.
В номере две односпальные кровати,
Во всех номерах бесплатный WI-FI.
Шезлонги и зонтики на пляже предоставляются бесплатно.
Удобно то, что на пляже есть бар.
Некоторые рекомендации для потенциальных гостей отеля:
+ бизнес-центр с конференц-залами;
+ шикарный песчаный пляж с бесплатным пляжным оборудованием;
+ высокий уровень сервиса;
+ бесплатный WI-FI на территории и в номерах;
+ недолгий трансфер из аэропорта "Феникс".
Каких-либо недостатков я не обнаружила.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отличный отель для спокойного отдыха. |
надеюсь. что мы все выживем и на след. год можно будет ездить по странам.