Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Талосто "Сытный городок" - ...лодочки с грибами и сыром...

Достоинства: удобно, выпечка хорошо поднимается и пропекается, цена, без привкусов
Недостатки: состав, выпечка не подрумянивается должным образом
Доброго всем времени суток!

Как же здорово, что придумали продавать уже готовое слоеное тесто. Понятно, что состав в нем не идеальный, но если уже к нему придираться, то лучше раскатывать его собственноручно. Были у меня позывы делать его самой, но, честно говоря, мне проще торт испечь, чем стоять и раскатывать, а потом еще оно и не поднимается должным образом.

Разнообразного теста у Талосто много, в данном случае "Сытый город" покупала в магазине Светофор. Как бы мне этот магазин не нравился, но рядом стоящие женщины на кассе так его бурно обсуждали, что купила аж 3 упаковки) Ранее тоже читала на него положительные отзывы, в общем, взяла даже не раздумывая.

Тесто слоеное бездрожжевое Талосто Сытный городок фото

В упаковке 400 грамм, две пластинки. Цена 30 рублей за упаковку.

Тесто слоеное бездрожжевое Талосто Сытный городок фото

Состав комментировать даже не буду. Никто его из идеальных и натуральных продуктов делать не будет и тем более продавать в этом магазине.

Тесто слоеное бездрожжевое Талосто Сытный городок фото

Итак, у меня было как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ведет оно себя по разному. Так как я пишу отзыв именно о бездрожжевом, то на фото изделия именно из него.

Размораживается тесто при комнатной температуре около 2 часов, а возможно даже дольше и это не смотря на то, что на улице жара.
Далее я раскатываю его в тонкий пласт - ни как не влияет на его высоту при выпечке. Можно сделать обычные слойки и посыпать сахаром, а можно слепить, например, лодочки с грибами и сыром.

Тесто слоеное бездрожжевое Талосто Сытный городок фото

Выпечка в духовке полностью пропекается за 15-20 минут.

Тесто слоеное бездрожжевое Талосто Сытный городок фото

Конечно данный продукт не идеален. Так как у меня было 3 упаковки, то опыта с этим тестом предостаточно.

**Тесто плохо подрумянивается и я абсолютно не знаю в чем дело. Результат одинаковый что при режиме "верх-низ", что при включенной конвекции.
**Слоев на мой взгляд предостаточно, но есть тесто у других производителей повыше, а соответственно и выпечка будет из него более высокая.
**Вкус. Абсолютно обычный. Не подсолено, никаких неприятных привкусов.

Оценку выставить сложно. Снижать ее сильно за состав не хочется. Я его видела в магазине и не удивлена. Другое дело, если бы у него был вкус неприятный или выпечка не поднималась... Думаю, что 3 с плюсом оно явно заслуживает. Вряд ли буду покупать его на постоянной основе и вообще к морозильникам в этом магазине подошла впервые.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ...лодочки с грибами и сыром...

Ника-Клубника
Ириша, какие аппетитные лодочки у тебя получились ) . Форма получилась интересная, покажешь на фоторецепте, как заворачивать, тоже хочу приготовить такие лодочки ) .
iragelik
Ника, спасибо! В скором времени напишу)
Ника-Клубника
Спасибо ) ! Буду ждать ) .
гена либерман
Суперские лодочки получились!
Happy27
Просто супер!!!
Varenje
Лодочки крутые
zombi
согласна! сразу очень захотелось выпечки )
Natalylav
даже мысли никогда не было делать такое тесто самой, мне проще купить)

я делаю похожие лодочки с картофелем, мясом и солеными огурчиками
iragelik
ни разу не пробовала такую начинку, должно быть вкусно! беру на заметку
Natalylav
оригинально так скажем) на дно теста карт пюре, сверху обжаренное мясо, закрываем лодочку, сверху немного солен огурчиков, потом яйцо и сыр)
Vovka15082014
вкуснятина
Criolla
Какате аппетитные у вас лодочки, просто чудо ))
Русалоchка
Какие красивые лодочки, ни разу так не делала.
NilovaIrina
Скорее всего попробую, в продаже встречала.
Анна Мокинштрасе
Аппетитно как)))
А я беру всегда это тесто на пиццу)))
Lug
Не отказался бы от таких лодочек!
Anjelik
Лодочки крутые, даже не представляю как такую красоту можно слепить
largida
выглядит круто!
cherry-вишня
производство Талосто у меня в черном списке…я думала что только мороженное у них…фу-фу…оказывается и тесто…
выпечка зато бомба!