Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Фильм отличный баланс между фантастикой комиксов и драмой сошедшей с книг классиков.
Достоинства: Качественный сценарий, отказ от канонов комиксов — трилогия самостоятельна. Качественные массовые съёмки.
Недостатки: Минусов на мой взгляд у фильма немного. 2 часть трилогии была более содержательной.
Бэтмен — персонаж известный всем: фанатам комиксов, детям, или поклонникам поп культуры. Мношим нравятся ранние экранизации (с актёрскоц игрой Джека Николсона не поспоришь)). Но на мой взгляд они мало раскрывают личность бэтмена как человека из всей его истории рассказывают только о смерти родителей.
Трилогия Кристофера Нолана погружает нас глубоко в мир персонажей и не оставляет сомнений, что это настоящие люди, с которыми мы так или иначе можем пересечься. Режиссёр хорошо пользовался архитипами Юнга на протяжении всей трилогии, перемешав их в главных героях. Оставив для всех один неизменный — архитип искателя.
Также фильм понравится любителям экшена. Много погонь, драк, взрывов, фиььм держит в напряжении до самой развязки.
Фанатов комиксов порадует присутствием огромного количества персонажей.
Кинофанатов порадуют известными именами актёров и режиссёра. Мало кто не знает Кристиана Бэйла, Энн Хэтуэй.
Фильм порадует качественным саундтреком Ханса Циммера, записанного с минимальным применением электроинструментов.
Фанатов комиксов порадует присутствием огромного количества персонажей.
Общее впечатление | Фильм отличный баланс между фантастикой комиксов и драмой сошедшей с книг классиков. |