Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - И для школы и для дома
Достоинства: Реально полезное пособие
С какого возраста нужно учить ребенка читать? Сложно ли это сделать в домашних условиях и нужно ли для этого быть педагогом? Такие вопросы задают себе многие мамочки, которые хотят отправить ребенка в первый класс уже читающим. Но задавать вопросы мало, нужно просто брать и делать.
Сегодня много вспомогательной литературы для тех родителей, которые хотят помочь детям быть на уровень выше сверстников. Было бы желание разбираться. У меня в практике педагога даже был случай, когда ко мне пришла мама моего будущего первоклассника и сидела в классе 2 недели, что бы понять, как ей работать дома с ребенком, что бы подготовить его к школе. Нет ничего предосудительного, наоборот похвально!
Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - это очень хорошее пособие по тому, как ребенка научить читать не только в домашних условиях, но и в школе. Ведь тот "Букварь", который нам предлагает школа, я бы сказала, примитивный. Детям нужно разнообразие, они любят схемы, таблички, блочные задания. В этой книге предложены различной направленности задания, но все они подобраны таким образом, что если заниматься пошагово, рано или поздно к цели придете. Главное во всем этом помнить - пошагово и систематически, раз уж начали не бросайте!
Что дает эта книга:
1. Нет ярких красок. Все задания черно - белого цвета, но это говорит о том, что ребенок может поработать там, как в раскраске. Это тоже часть интересного обучения. Дети любят рисовать!
2. Много разноплановых заданий. тут тебе и схемы и таблицы, кустарные слова, слова догонялки и так далее. Все что любят дети.
3. Задания напечатаны крупным шрифтом не спроста. Так нудно, что бы привлечь внимание ребенка.
4. Заданий много. Каждую букву можно закреплять разными способами.
5. Ребенок с легкостью научится читать по слогам и однослоговые слова пойдут в ход очень быстро.
6. есть возможность обогатить словарный запас и научиться задавать простые вопросы. Так же освоите простые предложения и научитесь задавать к ним вопросы.
Книга очень хорошая в плане занятий дома. да, в школе тоже не плохой вариант, но там педагог более осведомлен в подобных вопросах, есть из чего выбирать. А вот для домашнего изучения - самое то!
Что дает эта книга:
4. Заданий много. Каждую букву можно закреплять разными способами.
Общее впечатление | И для школы и для дома |