Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - Отличный аппарат!

Достоинства: NFC наконец то! Шустрый. Классная камера.
Недостатки: Симка или флэшка? Нет беспроводной зарядки... Расположение отпечатка. Селфи камера выпирает.
Ну что же, пришло время менять Xiaomi Redmi Note 7, спросите почему? Посмотрев тесты производительности, решил, что мне нужен аппарат помощнее. Выбор пал на 8про, ибо цена меня устраивала.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

С начала кстати я не верил в силу NFC, к слову сказать это мой первый телефон с данной функцией. Но начав пользоваться, я подумал, как я без этого раньше обходился? Когда спал щенячий восторг от NFC, я начал изучать телефон более детально.

Начал пробовать камеру, она оказалась отличной, возможно в сумерках слабее чем хотелось. Так же по началу капля селфи камеры не понравилась, со временем перестал её замечать. Модуль камеры выпирает примерно на 1-1.5мм.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Аккумулятор сначала держал очень достойно, но через 2 месяца активного пользования, стал гораздо менее ёмким. Нет беспроводной зарядки. Зарядка через Type C, есть быстрая зарядка, за 1 час заряжается на 100%.
Заметил так же подрезание скорости WiFi при рабочем Bluetooth, смотреть фильм с сети в HD при использовании беспроводных наушников проблематично. Возможно касяк конкретно моего экземпляра. При использовании сотовой сети такой проблемы не наблюдается.
Сигнал сети довольно устойчив, лучше многих телефонов моих друзей, хотя многое конечно зависит от оператора. Не понравился гибридный слот для Симки/флэшки, хочется использовать и 2 Симки и флэшку.
Дальше производительность, всё было отлично до выхода Fortnite для всех телефонов, заряд держал отлично, не грелся, в общем всё было супер. Но Fortnite всё расставил на места, при включении этой игры появился нагрев, а энергия таяла на глазах, примерно 2 процента в минуту! Это офигеть!
Про звук: он играет тише процентов на 30 чем мой старый Leeco 722, я не знаю, может брак, но на Redmi, Bluetooth наушники JBL 750 и Sabbat e12 ultra слушаю на всю и громкости мало, в то время как на leeco я слушаю Саббаты процентов на 85 и это уже на грани допустимого для меня. Так же сам Bluetooth 4.2 при ношении телефона в кармане джинсов, периодически даёт обрывы на наушники, не приятно. Возможно из за роста (190см мой), у некоторых моих знакомых пониже, есть такой же аппарат и проблем нет.
UPD Знакомые подсказали, что можно переключить на 5.0 версию в настройках ( жаль не могу проверить, продал уже.
Экран довольно яркий, в солнечную погоду проблем нет.
Комплект стандартный, наушников нет, но зато есть чехольчик с заглушкой гнезда зарядки, плёнку или стекло не положили.
Не понравился сенсор отпечатка, при помещении телефона в карман, вечно задевает сенсор и телефон включается.
Можете делать выводы, но телефон реально классный, рекомендую.
Время использования 3 месяца
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный аппарат!