Отзыв: Телескоп Levenhuk Strike 80 NG - Идеален для знакомства с космосом.

Достоинства: Прост в эксплуатации и обслуживании.
Недостатки: Нет.
«- Ты посмотришь ночью на небо…
и ты услышишь, что все звезды смеются.
У тебя будут звезды, которые умеют смеяться».
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Идея купить телескоп пришла нам совсем неожиданно. Хотелось купить необычный подарок. Мы еще до конца не понимали, какой телескоп нам нужен. Чтобы определиться, прогулялись по многим сайтам, почитали отзывы, посмотрели рейтинги лучших телескопов. Ознакомились с ценами на них. В результате, с учетом всех показателей, а также, конечно же, соотношения цены и качества, выбрали телескоп Levenhuk Strike 50 NG /60 NG.

Телескоп Levenhuk Strike 50 NG

Это телескоп-рефрактор (не путать с телескопом-рефлектором!). Подходит для первого знакомства с астрономией. С его помощью можно рассматривать и изучать ближайшие к Земле небесные объекты, в первую очередь Луну.

Яркая коробка с ручкой как нельзя кстати соответствовала подарочной и сразу произвела впечатление. Ребенок был в восторге!

Телескоп Levenhuk Strike 50 NG 60 NG

Собрать телескоп не составило никакого труда. Всё просто и понятно. На штатив он тоже устанавливается легко. Сам штатив регулируется по высоте. Хотите смотреть на звезды стоя – пожалуйста! А если вам удобнее будет в кресле, то никаких проблем с этим не будет. Сидите и наслаждайтесь!

Объектив телескопа имеет диаметр 50 мм:

Телескоп Levenhuk Strike 50 NG 60 NG

Кроме самого телескопа, в комплектацию входят:

Так выглядит один из больших постеров – «Солнечная система»:

Телескоп Levenhuk Strike 50 NG 60 NG

Дана самая важная и краткая информация обо всех планетах. Что касается Планеты Солнце, то нужно запомнить, что наводить на нее телескоп нельзя и даже краешком глаза глянуть через него на солнце не-ль-зя!

Телескоп Levenhuk Strike 50 NG 60 NG

Телескоп достаточно легкий и мобильный, даже ребенок без труда может переносить его из комнаты в комнату, или вынести на балкон.

Первым делом мы рассмотрели окружающие нас наземные объекты. Наши окна смотрят на лес, жилых домов напротив нет. До наступления ночи разглядели далеко за лесом подъемный кран и работающего в нем крановщика. Столько радости было! Затем внимательно изучили башни делового центра «Москва-Сити», у нас с балкона их видно.

Полюбоваться звездным небом удалось далеко не сразу. Нужно было дождаться полной луны. Ну или хотя бы ясной погоды, чтобы посмотреть на звезды. И ожидания окупились сполна. Луна такая красивая, рассматривать ее было интересно всем. Не только дети, но и взрослые заинтересовались. Я так впервые увидела лунные кратеры, впечатляющее зрелище, надо сказать!

Хорошая оптика! Рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеален для знакомства с космосом.

снова он
ошибаетесь! На солнце посмотреть как раз таки можно, но только два раза в жизни: один раз левым глазом, другой раз - правым!
Lina708
Улыбаюсь! Я оценила ваш юмор))) Спасибо!
Natashaspb2019
Лайк за юмор:)
Нас уже двое)))
Inndra
Подарок не только необычный, но и развивающий воображение и расширяющий познания пытливого ребенка и увлеченных взрослых.
Lina708
Если честно, мы и не предполагали, что интерес к необычному подарку не пропадет и через два года. Периодически его достаем. Вот и сейчас взяла его, чтобы написать отзыв, так все опять прильнули к нему.
Январика
Приблизить Луну, разглядеть звёзды - настоящее чудо!
Lina708
Да-да, совершенно верно! Для меня уж точно - чудо!
AgolenkaA
Какая цена? Крутой подарок. Я своим детям микроскоп покупала с хорошей оптикой 17 лет назад в специализированном магазине за 4 тыс. Отличный вариант для подарка. Зависали дети и взрослые. Потом отдали племянникам.
Lina708
Стоимость не указала, потому что не помню точную цифру, где-то около 3 тысяч.
Art Katerina
крутейший подарок! мечта моего детства
Lina708
Да! Можно детям купить, заодно и свою мечту исполнить)
Art Katerina
у меня уже есть список)) мои детские хотелки, которые реализую с дочкой)) как в анекдоте - ты кого хочешь больше, сына или дочку? - сына! вертолет хочу на пульте управления))
Ахха-ха! Знакомая ситуация)))
Честный ответ
Глядишь, астроном подрастёт!
Lina708
Даже если и не станет, то для общего развития не помешает)
Иваныч60
Обалдеть! Хочу такой.
Lina708
Да, будет здорово на море смотреть, на корабли)))
kalella
Мы в этом году купили ребенку в подарок на ДР бинокль, пока не подарили, но я опробовала смотреть через него на Луну - очень круто! Уверена, что в телескопе лучше видно и подозреваю, что покупка телескопа не за горами.
Lina708
Бинокль - тоже отличный подарок! Над нашим домом всегда пролетает вертолетная группа, участвующая в парадах на Красной площади. Зная это, мы рассматривали вот совсем недавно вертолеты и в бинокль, и в телескоп. Очень интересно!
LizaDolli
Ух ты, какая крутая штуковина!! А ведь не только детям интересно, но и взрослым еще как интересно!
Lina708
Да-да. Взрослые вели себя как дети, отгоняли именинника от телескопа, сами прилипали к нему, охали и ахали!
LizaDolli
Звёзды… ах, звёзды!))
nautay
Замечательный подарок! Я бы обрадовалась несказанно такому подарку:)
Lina708
У нас обычно дети сами говорят, о каком подарке мечтают. Как на Новый год. Ну и надеются, что желания исполнятся. Телескоп же стал полной неожиданностью. Вот радости то было!
Ludmiloshka
Теперь ясную погоду будете ещё больше ждать))
Lina708
Иногда по новостям сообщают, что завтра там или еще когда будет лунное затмение, или красная луна, или звездопад. Мы готовимся, ждем, а погоде все равно, тучи все небо закроют… Вот тогда бывает обидно)
Ludmiloshka
Мы без телескопа иногда ждём и то обидно бывает. А тут такой агрегат, а погода хулиганит))
odincova7
А за 2 года интерес к этой "игрушке" не пропал?
Lina708
Интерес периодически пропадает, затем снова возникает.
Заря2020
Я б тоже такой хотела…надо посмотреть в магазинах
Lina708
Мы его купили в интернет-магазине.
Pioner2518
Сыну подарили лет пять назад телескоп, первый месяц и мы и гости разглядывали луну, сейчас стоит без дела, насмотрелись) Интересная штуковина.
Lina708
Мы его достаем время от времени, когда объявляют о необычных природных явлениях: затмении луны или звездопаде)
Mrs Grey
отличное хобби
Lina708
Главное, что вся семья увлечена этим)))
IVA1981
муж мечтает. Как думаете насколько телескоп останется интересным?
Lina708
Я уже говорила об этом в комментариях, что интерес к телескопу у нас проявляется периодически. Ну, понятно, сначала после первого его появления в доме. Потом он на какое-то время переселился на верхнюю полку, до сообщения, что наступает время красной луны. И опять всё по кругу. Что точно, так это то, что отдать его кому-то мы и с мыслях не держали.
Но это наш опыт. Мы о телескопе не мечтали. А может для вашего мужа всё сложится иначе. Пусть мечты сбываются)))
Оляя
А я после прочтения отзыва буду плотнее шторы закрывать)))) У нас много соседних домов и кто знает какие там телескопы и куда они смотрят)
ЮлВи
Тоже хочу увидеть лунные кратеры) поищу)
Nataly8april
Верю, что это увлекательное занятие, но сейчас не до телескопа по финансовым причинам.
Кларкия
Для общего развития хорош для всех.
Lina708
О! Мы как раз его достали, чтобы посмотреть на слияние Юпитера и Сатурна.
Natalya Evs
Дарила такой телескоп племяннику, который очень увлекался астрономией. Конечно это бюджетный вариант, но если заинтересованность будет расти, то потом можно прикупить и по круче.
А вот полюбоваться луной нам так и не удалось, не смогли сразу настроить телескоп. А потом уже и интерес был потерян…
Lina708
Ой, напомнили мне о телескопе, давно мы его не доставали, надо оживить впечатления) Спасибо.
Frau Rauch
Здоров, у Вас и телескоп и микроскоп! Сколько всего интересного можно увидеть!)
Lina708
Как-то надолго они не увлекли детей, к сожалению.
Emer
Хотелось бы мне, когда-нибудь, полюбоваться космосом в телескоп)
Lina708
Да, это занимательный процесс)))
Ната-2
А я ни разу в телескоп не смотрела. Было бы интересно!