Отзыв: Детский культурно-развлекательный центр "Юнибакен" (Швеция, Стокгольм) - Волшебный мир детства
Достоинства: Возможность нырнуть в детство с головой
Недостатки: нет таких
Юнибакен оставил о себе самые тёплые и радостные воспоминания. Это музей сказок шведской писательницы Астрид Линдгрен, в котором могут побывать не только дети, но и взрослые.
Добирались мы на остров Юргорден, туда где находится музей, на туристическом городском автобусе Hop of-Hop on. Он делает остановки почти у всех основных достопримечательностей Стокгольма.
Вход в музей платный. В 2014 году он стоит 145 шведских крон для взрослых, 125 - для детей. (1 шведская крона - это 5,4 руб.)
Самое большое впечатление - это путешествие на волшебном поезде - лучшее приключение в шведские сказки. Вагончик словно парит над городами, в которых живут герои сказок Астрид Линдгрен - Эмиль из Леннеберги, Карлсон, который живет на крыше, Крошка Нильс Карлсон и другие. Обязательно прокатитесь на нем.
Фотографировать, катаясь на паровозике, строго запрещено и я придерживалась этих правил. Хотя в сети много фотографий тех, кто не удержался от нарушения этого запрета.
Мои впечатления в основном состоят из картинок разных сказочных залов. Благо, когда я везде лазила, все трогала, каталась с горки от домика Карлсона, сидела на лошади Пеппи Длинный чулок и звенела кастрюльками на ее вилле "Курица", меня фотографировали. Я же веселилась как ребёнок!
Всем любителям шведских сказок и просто страны под названием "Детство" посвящается...
Общее впечатление | Волшебный мир детства |