Отзыв: Книга "Неподведенные итоги" - Эльдар Рязанов - Хочу все знать!
Достоинства: Позитивная интонация.
Недостатки: Все о творчестве, хотелось бы больше о самом Рязанове.
Впервые книга вышла в 1983 году, когда Эльдару Александровичу было 56 лет, затем неоднократно переиздавалась, дополнялась отрывками из дневников.
Автор повествует о профессиональной деятельности, даже в первой главе "Немного биографии" пишет в основном об учёбе в школе и институте.
Далее о работе в документальном и художественном кино с очень интересными подробностями, которые может знать только человек, глубоко погруженный в тему.
Например, почему фильм " Невероятные приключения итальянцев в России" столь насыщен сложнейшими трюками (в 1973 году компьютерной графики не было). Самолёт посадили на дорогу или на взлётно-посадочную полосу аэродрома, вдоль которой построили декорации города?
А помните, как в "Служебном романе" героиня говорит: "До свидания, Карлен Семенович, до свидания, товарищ Рыжова, до свидания, товарищ Новосельцев Анатолий Ефремович". Запомнился мне Карлен Семенович, оказвается, это имя-отчество реального сотрудника " Мосфильма".
Книгу к прочтению рекомендую, после книги пересмотрим любимые фильмы.
Книгу к прочтению рекомендую, после книги пересмотрим любимые фильмы.
Общее впечатление | Хочу все знать! |