Отзыв: Розетки и выключатели Schneider Electric Glossa - Выключатель внутренний двухклавишный однополюсный с подсветкой Schneider Electric GSL00353
Достоинства: Безопасное, лёгкомонтирующееся устройство
Недостатки: Цена
С продукцией фирмы Schneider Electric я уже знаком, – приходилось устанавливать их выключатели.
На этот раз дома нужен был двухклавишный выключатель с оговоркой: цвет должен быть под цвет плинтуса, то есть серебристый. Этот выключатель был от Schneider Electric под шифром GSL00353 и цвет «алюминий». Единственной особенностью при покупке стала интересная комплектация: отдельно выключатель, и отдельно рамка к этому выключателю. При стоимости самого выключателя 285 рублей рамка является отдельным товаром (GSL000301) и стоит 60 рублей, а итоговая стоимость обоих компонентов составляет 345 рублей.
– Приятная на вид и прочная упаковка;
– Качественный термостойкий пластик;
– Закрытые контакты;
– Комфортная подсветка клавиш в темноте;
– Монтаж можно производить любой отвёрткой, какая есть под рукой;
– Монтажные лапки выключателя в исходном состоянии крепко прижаты к корпусу, что облегчает установку. В выдвинутом состоянии лапки очень надёжно фиксируют выключатель в монтажной коробке;
– Металлические части изделия или оцинкованы или сделаны из нержавейки. Ржаветь практически нечему.
Минусы (на мой взгляд):
– Перед установкой нужно посмотреть электрическую схему выключателя или на упаковке или на его корпусе;
– Декоративная рамка для выключателя почему-то является отдельным товаром;
– Цена. При одновременной замене всех выключателей (как было у меня) ценник не радует.
– Приятная на вид и прочная упаковка;
Минусы (на мой взгляд):
– Декоративная рамка для выключателя почему-то является отдельным товаром;
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Выключатель внутренний двухклавишный однополюсный с подсветкой Schneider Electric GSL00353 |
Сегмент электроустановочных изделий у него появился недавно. Так как у компании вековая история, а электроустановочные изделия появились только в текущем веке, после поглощения испанской компании - Unica серия.
У Вас эконом сегмент. Чтобы понять немецкое качество возьмите АВВ Basic 55. Это сегодня средний уровень изделий. Конкурентом был французский концерн Legrand Valena. Для шнайдера дизайн основной делаи наши ребята, работающие на корпорацию Шнайдер.
У Шнайдера есть чистый немец - Merten. После поглощения Шнайдером там как обычно появилось приписка Merten by Schneider.
Мастера обычно берут мультиметр или тестер с прозвонкой и даже когда понятно, проверяет на всякий случай работу замыкания линии. Что в Советское время, что в текущее. Конечно удобно, когда принципиальная схема нарисована.
А так, долгой работы! Пусть и дальше радует.
В общем компании зарабатывали имя. А заработав стали поглощать все сектора на всем уровне. И сегодня Бренд не равно Качество.
В любом случае, требуется ориентироваться в предметах.Обмануться легко.
Так Щнайдером была поглощена электротехническая компания Merlin Gerin, от которой и пошли основные семейства выключателей, источники бесперебойного питания. Кстати отличные и лучше чем APC американской компании. Которую они тоже поглотили. Собственно до розеток они дошли относительно недавно. Путем поглощения.
В прошлом же Шнайдер был похож на Самсунг и LG. От гвозде до крейсеров и подводных лодок выпускающая.