Отзыв: Фильм "Гроза" (2020) - Старая правда жизни по-новому

Достоинства: интересная постановка эпизодов, актеры
Недостатки: игра Аксеновой не убедительна, идея не нова
Фильм "Гроза" (2020) посмотрела с интересом, хоть в начале сомневалась, что новое прочтение знаменитой "Грозы" Островского может быть хорошей затеей, поскольку еще в школе это произведение у меня набило оскомину.

Идея сценария не нова, когда наши современники ведут себя как люди из позапрошлого века, но местами очень любопытно реализована. По сути режиссер углубился в историю и показал, что ничего не изменилось на сегодняшний день в плане политики, есть партии, есть их кукловоды, есть массовая культура, а есть реперы которые свои песни превращают, как при Союзе рокеры в обличающий рок, а народ Богу молиться, да и водку пьет... и в этом беспределе вся надежда на инопланетян...

Актеры играют с гротеском, шутливо, но смеяться отчего то совсем не хочется, сюжет до боли злободневный получился. Любовь Екатерины на фоне этой канители потерялась, но в то же время смещение акцентов в сторону токсичной Кабанихи (Виктории Толстогановой) мне импонировало. Может от того, что Екатерину сыграла Любовь Аксенова, слишком пресно, я не скажу что актриса бездарна, но ее слава, пока, бежит впереди развивающегося таланта.

Многие называют этот фильм капустником, но мне так не показалось, это эмоциональное восприятие режиссером происходящего в стране, в безвкусной культуре, в отношениях между мужчиной и женщиной, и это - карикатурный мир, на фоне чистой души Кати.

Финал, красиво снят, глубоко, выстроен коридор в бездну тоски главной героини.

Режиссер правда удивил, у него получилось создать особую атмосферу, а это первый признак того, что фильм удался.
Общее впечатление Старая правда жизни по-новому

DSR223
В школе грозы хватило)))
Pacha1985
надо было краткое содержания читать )
Olet
Тоже пока не хочется.
tatyn1985
Хороший фильм. Я тоже смотрела.
Celmaibun
Что то я как то мимо прошла этого фильма)
Tina251
Нету у меня желания смотреть сериалы ,уж очень редко
elena bylax
это фильм
Juli77ya
Для меня Виктория Толстоганова раскрылась как актриса в сериале с Евгением Сидихиным "Вдова"
maestro80
Смотрел, понравился. Не полохой сюжет
Kurt42
Был такой сериал, вот я на автомате и ответил.Вижу по комментам не я один!!
elena bylax
ну да)
Mirshat
Посмотрю, интересно
Кракозябра1
Надо и мне посмотреть
VeronikaVV
Мне тоже Аксенова не нравится, у неё выражение лица вообще никогда не меняется:(
Сергей Гардер
А мне интересно это посмотреть, будет чем парировать «раньше было лучше
Семицветик2009
Спасибо за отзыв. Возможно, посмотрю. Рекламу видела, но она меня не впечатлила.
Chibupelka
Хороший фильм, понравился
Korona2020
Удивительно! Вы столько интересного увидели в этом бездарном фильме, а нас хватило на 15 минут просмотра. Нельзя так убого трактовать классику. Спасибо за Ваше весьма интересное мнение и прекрасный отзыв.
oleg-sonata
Ради Аксёновой посмотрю)
nellithai04
Особо не привлекает, для меня скучноват.
natyjey
Я, пожалуй, посмотрю )
Ковалевская
Посмотрю при случае, заинтересовал сюжет.
JannaSama
Мне было бы интересно на это взглянуть.
Как снято и работу режиссера.