Отзыв: Фильм "Путешествие к центру Земли" (2008) - Приключение для всей семьи!

Достоинства: захватывающий и зрелищный фильм для семейного просмотра; неплохие актеры
Недостатки: по моему мнению, их нет:)
Наверняка, большинство из нас в какой-то степени тяготит к различного рода путешествиям... Кто-то, конечно же, отправляется туда, куда ему заблагоразумится, а кому-то, к сожалению, приходится наблюдать за всякими путешествиями лишь благодаря телепередачам и кинофильмам... Хотя, если подумать, то в то путешествие, которое показано в данном фильме, вряд ли сможет кто-то отправиться:)

Итак, как это ни странно, но в моем очередном отзыве речь пойдет о фильме "Путешествие к центру Земли". Эта картина вышла в мировой прокат в июле 2008 года, а уже спустя несколько месяцев, в сентябре того же года, премьера состоялась и на российских экранах. Помню, что еще когда я впервые увидел трейлер фильма, то у меня сразу же появилось желание посмотреть целую картину... Вот иногда бывает такое, что хочется увидеть что-то, что не очень похоже на привычный жанр, который ты зачастую смотришь:) И в этом плане мой выбор пал именно на такую картину!

На премьерный показ я решил отправиться в компании своего племянника, которому такие картины как раз по душе:) Признаюсь, что, не смотря на достаточную разницу в возрасте, мы оба смотрели фильм с замиранием всего живого внутри себя... Настолько все оказалось интересным, что просто невозможно было оторваться даже на секундочку! Откровенно говоря, я давно не получал такого наслаждения от фантастического фильма... А чем же он мне все-таки настолько понравился? Вот об этом я и постараюсь написать чуть ниже:)

Так вот, первое достоинство фильма - это достаточно интересная сюжетная история.
Вся суть данной картины заключается в следующем: Ученый Тревор Андерсон намеревается отправиться в путешествие по Исландии с целью найти своего пропавшего брата, который последний раз находился именно в тех краях. Взяв себе в компанию племянника-подростка Шона и симпатичную проводницу, герой отправляется на поиски своего брата... А эти поиски, как ни странно, окажутся достаточно сложными, безумно опасными и чрезмерно интересными!

Что ж, лично я считаю, что сюжет фильма очень даже увлекательный:) А тем, кто любит подобные истории, он наверняка придется по вкусу! Если же говорить о моем отношении к сюжету, то мне хотелось бы написать, что он меня сразу же заинтересовал - он довольно-таки заманчивый, увлекательный и приятный:) Честно говоря, я вообще считаю, что это просто идеальная история для любого приключенческого фильма!

Поскольку сейчас я веду речь о достоинствах фильма, то хотелось бы продолжить и отметить, что еще одним немаловажным плюсом картины является безошибочно подобранный актерский состав!
Центральную роль, роль ученого Тревора Андерсона, исполнил Брендан Фрейзер ("Замороженный калифорниец", "Ослепленный желаниями"). Стоит написать, что с работами этого актера я знаком уже на протяжении довольно долгого времени, и в большинстве случаев я был доволен его исполнением, да и сами фильмы "не подкачали":) Что же касается рассматриваемой мною сейчас картины, хотелось бы отметить, что эта история не стала своего рода исключением, потому что здесь Брендан меня также совершенно не разочаровал! По моему личному мнению, с годами актер становится только лучше - и в плане внешности, и, что немаловажно, в плане актерской игры:) Короче говоря, Фрейзер меня очень порадовал, и абсолютно никаких претензий я к нему не испытываю!

Актеры, которые составили компанию Брендану, также нисколечко меня не разочаровали:)
Роль Шона, племянника главного героя, досталась Джошу Хатчерсону ("Мост в Терабитию", "Дурдом на колесах"). Хочется отметить, что, не смотря на свой достаточно юный возраст, актеру удается блистательно исполнить любые предложенные ему роли! Мне же посчастливилось увидеть некоторые его ранние работы, которые вышли еще задолго до легендарных "Голодных игр", и с уверенностью могу сказать, что Джош - прекрасный и талантливый актер, которого не будет стыдно видеть в новых и новых фильмах! Его игра достойна внимания, а среди актеров-сверстников еще и уважения:)

Остальные актеры проявили себя, как мне кажется, также вполне достойно, но чего-то "сверхъестественного" лично для меня они не показали...

Теперь мне бы хотелось несколько слов написать об атмосфере картины, которая также достойна внимания! Поскольку я смотрел этот фильм в 3D, то эмоции у меня, честно говоря, просто зашкаливали! Я считаю, что зрелищность этого фильма просто превосходная... Как я уже писал немного ранее, то меня просто невозможно было оторвать от просмотра, потому что меня настолько поразила вся эта завораживающая картинка, что слов просто не находилось:)
Вообще, смотреть за приключениями героев смотреть было действительно интересно, ведь создателям удалось сделать так, чтобы зрители (вне зависимости от возраста) сидели перед экраном, слово "зачарованные" и следили за всеми происходящими в фильме событиями:)

В завершении своего отзыва мне бы хотелось написать о том, что "Путешествие к центру Земли" - это увлекательное и захватывающее зрелище для семейного просмотра! Наверняка эта картина придется по душе людям разного возраста... Если Вам нравится приключенческая фантастика, то и возраст не помеха для просмотра:)

Конечно же, я советую этот фильм к просмотру! И мне бы очень хотелось, чтобы "Путешествие к центру Земли" вызвало у Вас те же чувства и эмоции, что и у меня:) Если же Вы все-таки послушаетесь моего совета, то я, несомненно, пожелаю Вам приятного просмотра!
Общее впечатление Приключение для всей семьи!

majestikmolsent
Приятный фильм
rzr
а мне не понравился (
Shurka80
Действительно интересный фильм, как и почти все известные мне работы Фрейзера ))