Отзыв: Фильм "Пленник Принцессы" (2020) - Однажды в годы Великой смуты

Достоинства: Можно убить время, не загружая мозги
Недостатки: Весь фильм - очень ничего особенного, больше такие смотреть не буду
Я, наверно, зарекусь на какое-то время смотреть китайские околоисторические фильмы - ну нет в них ничего нового, все на одно, простите, лицо, костюмы и прически, сюжеты разве что малость-малость меняются. Но этого для киноудовольствия явно недостаточно.

Какие-то там китайские века. Есть император со своими указами, а есть несогласные - местячковые принцы и принцессы, недовольные тем, что их власть так или иначе этим самым императором притесняется. Вот и некая милитаризированная принцесса не пожелала ходить по императорской струнке, а потому взяла в плен молодого и красивого генерала (вот был бы он старый и толстый, и истории бы не получилось). А потом эти сотоварищи друг друга не раз спасали из разных замесов и переделок. Драконов тут нет, одни человеки - воины, предатели, просто человеки.

Да, сцены боевые красиво сняты и даже реально - нет тут типовых китайских летунов и всяких волшебных приспособ. Претензии на естественность происходящего. С юмором бедно, а вот в такие-то фильмы его прям очень-очень необходимо бы, здорово скрасил бы киношку, а так... драки да романтика и мелодрама. Наверно, просто здорово поднадоели эти однотипные китайские творения. Но актеры - да, красивые: и принцесса, и помощница ее змея, и генерал хорош. Прически у всех персонажей классные, рассмотрела у императора в какой-то момент консервную банку на пучке - ахаха, сэкономили на реквизите ))

В дворцовых интригах сильно не разбиралась, но в общем-то все понятно. Большинство персонажей лживые и двуличные, одни лишь главные герои умники да умницы.

Рекомендовать не буду - как по мне, так смотреть такой фильм, только время тратить. Вот нет в нем ничего полезного, пустой и не слишком дорогой фантик. Есть китайские фильмы и поинтереснее, и побогаче, а которые с драконами, так в тех хотя бы эффектов понапихано - зрелищно, красиво. Здесь же вообще как-то не за что глазу зацепиться, поэтому оценка только за генерала и прически. И не рекомендую, посмотрите что-нибудь более интересное - например, новешенький испанский сериал "Голова", про антарктическую экспедицию с кучей трупов.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Однажды в годы Великой смуты

Tamrico
Костюмы и актеры разве что красивые.