Отзыв: Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 (2013) - Отличный планшет с красивым экраном, мощным "железом" и хорошей функциональностью

Достоинства: Экран! Android 4.3, размеры, качество сборки, модуль 4G LTE
Недостатки: Из-за мощного процессора, новой ОС и яркого экрана не на долго хватает батареи, нет возможности позвонить
Добрый день, читатели Отзовика!
Собрался купить себе планшет. Пересмотрел сотни обзоров, десятки интернет-магазинов, тысячи отзывов. Сравнивал разные планшеты по процессорам, экранам, батареям, фирмам. И наткнулся на эту замечательную вещь. Сначало долго не мог понять за что такая цена, но когда узнал его поближе понял, что есть за что. А уж когда купил, и сам начал им пользоваться, то вообще был под огромным впечатлением.

Сразу понравилось производство. С фирмой Asus я уже знаком, у меня ноутбук от Asus. А Google никогда не делал плохих вещей.
Планшет очень удобно лежит в руке. Задняя крышка цельная, снять ее невозможно, и сделана из софт-тач пластика, планшет из руки не выскальзывает.

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 (2013) фото

Первым делом отмечу экран: это самый яркий, четкий 7" экран, который я видел. Картинка просто изумительная. Углы обзора не то что большие, а огромные. Можно просматривать видео в большой компании, и всем будет все хорошо видно. Сенсор на палец откликается без приреканий, стоит только коснуться.
Далее процессор и оперативная память.
Процессор в нем стоит четырехядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro (1.5 Ггц), а оперативной памяти 2Гб, что позволяет молниеносно выполнять разные задачи и операции.
Планшет на базе Google Android 4.3 (kitkat) и получает обновления одним из первых. Честно говоря, я старался заставить его затормозить или зависнуть и у меня это не получилось.
Встроенной памяти у него 32Гб. Установить дополнительно карту памяти невозможно. Но и 32Гб вполне достаточно и для игр, и для фильмов, и для фото и музыки. У меня практически всегда еще свободно около 10Гб.
В планшете две камеры, тыльная и фронтальная. Тыльная на 5Мп с автофокусом и возможностью снимать видео, делать панорамные фото, и делать шарообразную панораму вокруг себя. Фронтальная же камера всего на 1.2Мп с автофокусом и предназначена для видео-звонков. Фронтальная камера расположена правее от центра, и поэтому в горизонтальном положении планшета Вы не закроете ее пальцем случайно.
Nexus оснащен двумя стереодинамиками, расположенными сверху и снизу задней стороны планшета. Качество и громкость очень хорошая, для просмотра фильмов и видеороликов вполне достаточно.
Втроенная батарея установлена на 4325мА*ч. При активном использовании планшета (wi-fi, игры, яркость, музыка) его вполне хватает на день, а ночью стоит на зарядке.
В планшете есть разьемы 3.5мм, microUSB и разьем под сим карту для мобильного интернета. К сожалению, звонить с планшета невозможно, можно только подключить интернет.

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 (2013) фото

К этой модели выпущено много разных чехлов. Мне в подарок шел один. По качеству хороший, но не совсем удобный. Есть разные тонкие и цветные чехлы на любой вкус. Чехол советую приобрести сразу. Не хочется чтобы такая хорошая вещь была без защиты.

В общем, это очень хороший, надежный, красивый, стильный и мощный планшет для развлечений и серфинга в интернете.

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный планшет с красивым экраном, мощным "железом" и хорошей функциональностью