Отзыв: Фильм "Возвращение" (2006) - Испанские женщины тоже умеют коней на скаку

Достоинства: Визуальный ряд, интрига, актерская рабта, самобытность.
Недостатки: Пестро и непонятно.
В своей любви к испанскому кинематографу я периодически признаюсь. Конечно, после отзывов друзей я не могла пропустить этот фильм.

Итак, жизнь героини Пенелопы Крус не назовешь легкой - она вынуждена работать на нескольких работах, чтобы тянуть дочку-подростка и непутевого мужа. В прошлом смерть родителей и вроде бы никаких секретов. Или? Видимо, в их семье женщины вынуждены совершать мужские поступки и хранить тайны.

Странные ощущения. Пожалуй, слишком самобытное кино для меня. Начну, с того, что понравилось. Пенелопа Крус. Хотя задерганной женщине, родом из провинции, средних лет, положено выглядеть не так шикарно, но красавице Пенелопе удалось влиться в эту роль идеально. Понравилась сила духа ее героини. Надо признать, что и остальные актрисы смотрелись очень органично.

Понравилась окраска. Визуальный ряд по-настоящему испанский, по-моему. Слегка пестрило в моих глазах, и червячок грыз про то, что небогатые испанские квартиры так не обставляют, но кто ж знает. Понравилась тематика - очень женские вопросы, много поводов всерьез призадуматься "а как бы я?" Понравилась интрига.

Смущало меня некоторая неподъемность. Опять я чувствовала, что здесь создатели хотели сказать мне больше, чем я в состоянии понять. А, подозреваю, что и не только я.

В итоге еще один фильм для узкого круга. Я опять в этот круг не попала. Второй раз вряд ли возьмусь. Но не могу не согласиться - сочно и самобытно. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Испанские женщины тоже умеют коней на скаку

PenelopkaMe2045
Альмодовар он такой, не каждому раскрывается в полной мере. Но хорошо хоть отрицания не вызвал)
Зим a
Нет, не вызвал отрицания. Посмотрела, что я у него смотрела (простите за тавтологию) - ни одно не открылось)
galnilmax
Не мое
LaurenRid
Я даже заинтересовалась
is89
Пенелопу люблю, но этот фильм не видела, надо исправлять!
cosid
Мне нравятся испанские женщины, особенно Кармен
Восьмая Марта
Любимый у Альмодовара!
olvago62
Это классный фильм, мне понравился!
infekcia2008
Гляну
Томо4ка
Испанские и быка с тореадором в купе с пикадором)
Да уж
Markovadasha89
Смотрела,не один раз,очень понравился)
Может, и мне пересмотреть
СПБ Оля
Ох, испанские женщины с матриархатом…