Отзыв: Шоппинг в Индии - Столько полезного и нужного, как все это увезти?
Достоинства: Чай, специи, кашемир, драгоценные камни- Индия полна богатством.
Недостатки: В самолете все не увезешь
Здравствуйте, дорогие читатели.
Вот уже скоро год, как я вернулась из Дели. Жила там пять месяцев, находилась в командировке. Вы сами можете представить, что за это время можно исходить город вдоль и поперек, и поднабрать себе индийских товаров вдоволь...
Что в первую очередь приходит нам на ум, когда мы слышим слово Индия? Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это чай. Еще из прежних советских времен многие помнят желтые коробки с индийским чаем "Три слона". Сейчас увы... упаковка чая значительно улучшилась, тем более они стараются для туристов, а вот внутреннее содержание оставляет желать лучшего. Мне тот, давнишний, чай из детства нравится больше. А может просто ностальгия? Но... посмотрим на то, что имеем на сегодняшний день.
Вообще слово "масала" в Индии многопрофильное, если можно так выразиться. Это у них и чай, и разнообразные соусы, которые подают к лепешкам, курице, мясу, чечевице и прочим блюдам. Масала-значит смесь.
А вот из любимых запаслась корицей во всех возможных вариантах.
А это натуральный пищевой краситель. Индийцы очень любят красители. И краски, давайте вспомним их любимый праздник Холи, когда они посыпают друг друга с головы до ног такими красками.
Ну и пока я недалеко ушла от кухни, покажу еще индийские продукты, которыми тоже посчитала нужным запастись.
И первой в этом списке будет конечно, чечевица. Индийцы обожают блюда с чечевицей, я тоже очень хорошо к ней отношусь. Купила себе желтую и розовую. Розовая очень нежная, быстро разваривается и подходит для супов-пюре. Желтая лучше ведет себя в супах, лучше сохраняет форму, также идет как гарнир.
Видимо сказалась на индийцах их колониальная жизнь. Полюбили таки и овсянку.
Этот сорт очень хорошего качества. Нежный и быстро разваривается.
И подбираемся к банно-моющему-чистящему-лечащему)))
Обратили внимание, что у индийцев в основной массе своей очень хорошие белые зубы? Возможно, это у них генетическое. Но я обратила внимание на их местную зубную пасту в непривычной для нас паковке:
В небольших круглых баночках, густая пастообразная консистенция, с различными вкусовыми добавками. В большинстве своем отбеливающая. Стоит она не дешево, примерно 120-150 рублей, но у нее очень маленький расход, хорошо пенится и освежает полость рта. Так что одной баночки хватает надолго.
Скраб вообще фантастический! С тонким ароматом розы и мельчайшими вкраплениями, очищающие кожу нежно и деликатно.
А вот панацея от всех бед.
Знаменитый КАЙЛАС ДЖИВАН, многофункциональный аюрведический крем/ Kailas jееvan/. Стоит вам зайти в аптеку, и аптекарь, увидев, что вы турист, да еще из России, а русских они любят, обязательно посоветует вам этот бальзам. И вы знаете, берите смело! не прогадаете. Такая упаковка в 120 грамм стоит двести рублей. Он действительно всемогущий. Ожоги, солнечные и водяные, укусы различных насекомых, когда начинает укус непомерно чесаться, всевозможные ранки, ссадины, проблемы кожи- смело можете мазать заболевшее место. После нескольких раз применения все заживает. Проверила на себе, от солнечного ожога реально помогло, даже не облезла кожа.
Вот еще крем антисептик, я пользуюсь им для рук.
обладает очень приятным запахом.
Кожи в Индии много, на рынках просто завалы, но я привозила себе кожаные изделия из Италии, поэтому здесь не рассматривала данные товары к покупке. Но все равно не удержалась и совсем пройти мимо не смогла).
Шикарный кожаный портфель, который можно использовать как футляр для ноутбука я приобрела всего за 1800 рублей.
Так что не верьте тому, кто говорит, что из Индии нечего везти, значит они плохо искали.
На этом раскланяюсь, и до новых отзывов.
А вот из любимых запаслась корицей во всех возможных вариантах.
Видимо сказалась на индийцах их колониальная жизнь. Полюбили таки и овсянку.
Этот сорт очень хорошего качества. Нежный и быстро разваривается.
И подбираемся к банно-моющему-чистящему-лечащему)))
А вот панацея от всех бед.
Вот еще крем антисептик, я пользуюсь им для рук.
обладает очень приятным запахом.
На этом раскланяюсь, и до новых отзывов.
Время использования | 5 месяцев |
Год посещения | 2019 |