Отзыв: Очиститель инжектора Liqui Moly - Хорошее средство для профилактики
Достоинства: Простота в использовании. С задачей справляется на все 5 балов.
К сожалению качество продаваемого топлива на наших заправках не всегда, а зачастую совсем, не отвечает требование гос. стандартов. Добавление множества присадок для повышение его качества - это еще пол беды. Помимо бензина в бак попадает не только бензин, но различный мусор от топливных резервуаров и т. д. Все это негативно сказывается на работе топливной системы автомобиля. Особенно на топливной системе. Безусловно, своевременная замена топливного фильтра в какой степени помогает спасти ситуацию, но так или и иначе на форсунках, клапанах и т. д. со временем оседает нагар. Для очистки топливной системы использует как различную химию, так и можно воспользоваться механической очисткой на СТО. Но с целью профилактики можно использовать химию, которую можно залить в топливный бак. Одним из хороших вариантов такой химии является Очиститель инжектора Liqui Moly. Причем линейка данного средства представлена в виде 3 вариаций под номерам 1 - легкая очистка, 2 - средняя очистка, 3 - глубокая очистка. Для профилактики лью в свой автомобиль единичку примерно раз в 20000 км. (в среднем 1 раз в 2 года). После первого использования по началу из выхлопной трубы шел белый густой дым, но не долго. На холодную машина начинает заводится с пол оборота. Естественно, при сильном загрязнении нужна только механическая чистка, но для профилактики очень хорошее средство. Продается в удобном металлическом флаконе 300 мг. с лейкой. Покупал в мае 2020 года за 400 руб. В целом хорошее средство. Liqui Moly держит свою марку.
Время использования | 3 года |
Год выпуска | 2017 |