Отзыв: Пюре детское Спеленок - И недорогой продукт может быть натуральным, вкусным и полезным
Достоинства: Дешево, вкусно, натуральный состав, удобная упаковка, приятная консистенция
Недостатки: Аскорбиновая кислота в составе - но это естественно...
Обычно я предпочитаю не писать отзывы об объектах, которые уже описаны раз ... дцать и более, но для этого продукта решила сделать исключение - уж очень сильно меня, как молодую маму, впечатлили эти пюре.
Каждая мама знает, как недешевы нынче продукты для детей. И хорошо, если есть свой сад-огород, где хотя бы какую-то часть таких нужных овощей и фруктов можно вырастить. А если нет? В сезон свежие яблочки потереть на терке - не проблема, а вот как быть с такими продуктами, как персики, клубника (цена за которую у нас даже в сезон более 250р. за килограмм)... Нам на помощь приходят готовые фабричные пюре в баночках. Но и они дорогие, а порой еще и невкусные, с добавлением большого количества сахара и воды.
Пюре "Спелёнок" я видела давно, но все как-то не решалась - то вкусов подходящих нет, то просто смущает упаковка-коробочка, мы ведь привыкли к стеклянным банкам. Но недавно, увидев вновь это пюре в супермаркете, да еще и с немалой скидкой, я перечитала состав и таки решилась. О чем не пожалела.
Аккуратная коробочка тетра-пак вмещает 125г пюре, и стоит это удовольствие порядка 12-15 рублей, а в период скидок и по 9-10 можно обнаружить.
Первым мы попробовали пюре "клубника-яблоко-сливки", затем "персик-банан-яблоко-сливки". Вот так выглядит "клубника-яблоко-сливки"
Консистенция приятная, не слишком жидкая. Можно бы и погуще, но многие пюре в баночках от известных производителей вообще вода водой (конечно, там даже в составе вода добавлена...), так что "Спелёнок" по сравнению с ними еще даже выигрывает.
Конечно, если ребенок аллергичный - вводить подобные продукты нужно очень острожно. Ну и, на мой взгляд, для первых прикормов они точно не подойдут - неадаптированный детский желудок неизвестно как отреагирует на такой набор продуктов. Но для детишек, уже знакомых с разной пищей - в самый раз, особенно по такой демократичной цене.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | И недорогой продукт может быть натуральным, вкусным и полезным |