Отзыв: Пюре детское Спеленок - И недорогой продукт может быть натуральным, вкусным и полезным

Достоинства: Дешево, вкусно, натуральный состав, удобная упаковка, приятная консистенция
Недостатки: Аскорбиновая кислота в составе - но это естественно...
Обычно я предпочитаю не писать отзывы об объектах, которые уже описаны раз ... дцать и более, но для этого продукта решила сделать исключение - уж очень сильно меня, как молодую маму, впечатлили эти пюре.
Каждая мама знает, как недешевы нынче продукты для детей. И хорошо, если есть свой сад-огород, где хотя бы какую-то часть таких нужных овощей и фруктов можно вырастить. А если нет? В сезон свежие яблочки потереть на терке - не проблема, а вот как быть с такими продуктами, как персики, клубника (цена за которую у нас даже в сезон более 250р. за килограмм)... Нам на помощь приходят готовые фабричные пюре в баночках. Но и они дорогие, а порой еще и невкусные, с добавлением большого количества сахара и воды.

Пюре "Спелёнок" я видела давно, но все как-то не решалась - то вкусов подходящих нет, то просто смущает упаковка-коробочка, мы ведь привыкли к стеклянным банкам. Но недавно, увидев вновь это пюре в супермаркете, да еще и с немалой скидкой, я перечитала состав и таки решилась. О чем не пожалела.

Пюре для малышей Сады Придонья Спеленок фото

Аккуратная коробочка тетра-пак вмещает 125г пюре, и стоит это удовольствие порядка 12-15 рублей, а в период скидок и по 9-10 можно обнаружить.

Пюре для малышей Сады Придонья Спеленок фото

Больше всего меня обрадовало отсутствие в составе сахара - мало того, что это не особо полезно, так мой сын попросту не ест очень сладкие пюре.

Первым мы попробовали пюре "клубника-яблоко-сливки", затем "персик-банан-яблоко-сливки". Вот так выглядит "клубника-яблоко-сливки"

Пюре для малышей Сады Придонья Спеленок фото

Конечно, первым делом я поробовала продукт сама - вкус действительно натуральный, нежный, с явно выраженным привкусом клубники и мягкой сливочной ноткой. Яблок практически не чувствуется. Сладость ощущается только натуральная, клубничная, плюс легкая кислинка - очевидно, от аскорбиновой кислоты, которая используется в качестве антиокислителя.

Консистенция приятная, не слишком жидкая. Можно бы и погуще, но многие пюре в баночках от известных производителей вообще вода водой (конечно, там даже в составе вода добавлена...), так что "Спелёнок" по сравнению с ними еще даже выигрывает.
Конечно, если ребенок аллергичный - вводить подобные продукты нужно очень острожно. Ну и, на мой взгляд, для первых прикормов они точно не подойдут - неадаптированный детский желудок неизвестно как отреагирует на такой набор продуктов. Но для детишек, уже знакомых с разной пищей - в самый раз, особенно по такой демократичной цене.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление И недорогой продукт может быть натуральным, вкусным и полезным

madam.czipilewa2
Цена хорошая, в то время как пюре фрутоняня в баночке стоит 24руб.
Witch
Вот-вот, при этом последнее время Фрутоняня стала ужасно жидкая
radukova
и мы всегда берем Спелёнок и очень довольны! Недорогая вкуснотища!
mariya0089
хорошее пюре часто его берем
Luvan
Моя дочка очень любит это пюре!
Мы тоже его кушаем!
masko
Недавно по акции покупала такое пюре по 9,5 руб.
Witch
Не в "Монетке" случайно?)
да, там
mamamax
Мы тоже такое пюре брали. Хорошее.
irihka.faz2011
Я брала такое малышу, особенно нам понравилось яблокотворог, и что то со сливками (не помню все ингридиенты)
Witch
С творогом мы еще не пробовали, надо будет тоже купить
Neo
покупаю частенько-мешаю с творожком...
Ленчик82
Очень хорошее пюре. Недорогое, качественное. А вкусное какое... м... пальчики оближишь)))
cianie
Мы тоже его переодически покупаем и кушаем с удовольствием!