Отзыв: Фильм "Любовь по расчету" (2019) - Побуждает более тщательно подходить к выбору фильмов для просмотра
Достоинства: Побуждает более тщательно подходить к выбору фильмов для просмотра
Недостатки: Сценарий, юмор
Посмотрела, поддавшись рекламе на Ростелекоме, фильм "Любовь по расчету". Причем знала, что рейтинг на ИМДБ всего 5.7, но поддалась - вроде бы романтическая комедия. А зря. Режиссер и сценарист - некто Марк Мерфи хоть и родился в Англии, но английским юмором не сильно наделен. Многие "шутки" в картине - просто пошлая американоподобная быдлятина. Вероятно Мерфи - стопроцентный носитель кокни, хоть и родился в Бакингемшире. Сценарий у картины тоже полная лабуда. Главный герой постоянно издевается над главной героиней, в результате чего она... Нет, не убивает его, а влюбляется. Причем метаморфоза происходит как-то в одночасье, без очевидных причин. Это с чего вдруг? Где Вы такое встречали?
При всем при этом стоит отметить, что снято все довольно сносно (если не считать одной и той же пары статистов в нескольких кадрах), актеры играют неплохо, но отсутствие нормальной идеи и проработанного сценария все труды людей пускает под откос. Короче говоря, не стоит тратить время на сие творение наших английских "друзей".
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Побуждает более тщательно подходить к выбору фильмов для просмотра |