Отзыв: Фильм "Изгой-один: Звездные войны. Истории" (2016) - "все умерли"
Достоинства: воспоминания о ЗВ; слепой
Недостатки: это не ЗВ
Я так и не написала отзыв на этот фильм. Да и сейчас сомневаюсь в его необходимости. Смотрим фильм снова, и снова неоднозначная оценка. А здесь так много хвалебных...
Наверное, фильм сам по себе неплохой. Но... новые фильмы - это уже не легендарные ЗВ.
Во-первых, вместе с цветом (ведь нельзя же за него счесть несколько желтых и красных пятен! ах, да, на базе Империи есть зелень и голубое небо) исчез их дух. Классические ЗВ ( Отзыв: Книга "Как "Звездные Войны" покорили Вселенную" - Крис Тейлор - Интересно, познавательно, легко читается ) были сказкой. Иногда жестокой, но героической и красивой. Я не вижу ни героизма (патетика, от к-рой скулы сводит), ни красоты.
Во-вторых, в классических ЗВ была дружба и не чувствовалось политической пропаганды. А здесь... только у меня ощущение, что мы наблюдаем сцены из непрекращающейся войны между арабами и евреями?
В-третьих, практически нет юмора. Его жалкая тень демонстрируется дроидом.
"Сдал" фильм и по накалу, темпу. Есть ненужные длинноты.
Мне показалось, что есть хронологический сбой (когда утверждают, что джедаев больше не осталось).
Не уверена в своем отношении к гибриду компьютерного моделирования и живого дублера для нек-рых персонажей. Но т. к. это было эпизодами, не успело вызвать раздражения.
Без знакомства с первоначальной сагой смотреть можно. И звуковое оформление подходящее.
В-третьих, практически нет юмора. Его жалкая тень демонстрируется дроидом.
"Сдал" фильм и по накалу, темпу. Есть ненужные длинноты.
Общее впечатление | "все умерли" |