Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - "Кто-то должен выполнять грязную работу"

Достоинства: Хороший сериал о выборах в США
Недостатки: Слишком длинный
Не так давно начала смотреть сериал "Карточный домик". Длинный, как "Санта-Барбара", поэтому не знаю, досмотрю ли до конца. По крайней мере, сейчас мне нравится. Какие главные герои? остараюсь выделить нескольких.

Френк Андервуд - политик и этим все сказано. Он не гнушается никакими методами, хладнокровно говоря, что политика - дело грязное. Его жена Клэр ему под стать: ей принадлежит Благотворительный Фонд, но доброты там ни на грош нет. Сериал интересный и во многом познавательный. Сравнивая книги Теодора Драйзера, где показан мир американского бизнеса и политики начала 20 века, и фильм с реалиями двадцать первого века, отчетливо понимаешь, что мир политики остался прежним - жестоким и кровавым. Актеры подобраны изумительные: Кэвин Спейси в роли Френка, Робин Райт в роли Клэр.

Кейт Мара - актриса, исполняющая роль Зои Барнс, журналистки "Вашингтон Жеральд". Актриса Сакина Джаффри, исполняющая роль Линды Веласкес - руководителя аппарата президента США, фактически "кинувшая" Френка после выборов. Все смешалось в этом фильме: любовный треугольник, тщеславие, желание стать первым. Кэвин настолько сжился со своей ролью, что я например, не представляю себе его в другой ипостаси. Деловой, быстрый, как хищник, готовящийся к броску, - это наш герой, все силы положивший на то, чтобы стать первым Госсекретарем США. А удастся ли ему это или нет, вы увидите, посмотрев киносериал.

Ключевые фразы:
- Есть два вида боли: боль, делающая нас сильнее и боль, причиняющая страдания. Это бесполезная боль... Я не люблю бесполезных вещей. (Френк Андервуд)
Время использования 3 месяца
Общее впечатление "Кто-то должен выполнять грязную работу"

Svetatimsher
Читаю.Закончились голоса(
Спасибо, Светочка, за поддержку) Я тоже всегда читаю ваши отзывы
mikhail1074
Посмотрел все сезоны с интересом!
elenagorb980
Значит, до конца посмотреть стоит. Всегда читаю с охотой ваши отзывы, искренне доверяю вашему мнению)
mikhail1074
В последнем сезоне будет только Робин Райт, так как Кевина Спэйси в связи с известным скандалом убрали из сериала. Жалко, конечно, но, по-моему, сезон относительно содержания и интересности сильно не пострадал.
elenagorb980
Жаль, что его уберут. Актер хороший