Отзыв: Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel - Препарат, который отменил установку кардиостимулятора

Достоинства: Восполняет недостающий гормон щитовидной железы, снимает отеки, способствует устранению слабости, излишнего веса.
Недостатки: Нет в аптеках
Диагноз "аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото)" мне поставили восемь лет назад. Все эти годы принимала Эутирокс (это синтетический прогормон Т4) в достаточно высокой дозе и героически сопротивлялась проявлениям болезни: слабости, отекам, набору веса. Тот, кто познал на своей шкуре об этой болезни, понимают, как сложно с этой дисфункцией щитовидной железы сохранять нормальный вес и хорошо выглядеть.
В этом году я проходила плановую диспансеризацию. По результату электрокардиограммы меня срочно госпитализировали в кардиодиспансер. Там провели холтеровское обследование, после расшифровки которого вынесли вердикт: необходима установка кардиостимулятора. Показания для этого: выраженная брадикардия в течение суток - до и ниже 30 ударов.

Не стану описывать свое состояние. Решила отказаться - живу же со своей брадикардией! Лечащему врачу обещала решиться на вживление этого стимулятора через две недели - после поездки к детям. Тут мне устроили консультацию эндокринолога больницы. Она одобрила мое решение, но посоветовала срочно найти препараты трийодтиронина, синтетического гормона Т3. Мое заверение о том, что анализы на гормоны щитовидной железы у меня в норме, ее не убедило. "Вы попробуйте принимать трийодтиронин в минимальной дозировке, снизив дозу эутирокса, и через два месяца повторите холтер", - сказала она.
Как же я благодарна этому врачу! Она объяснила, что у нас раньше назначали этот препарат, затем решили, что протогормон тироксин способствует выроботке собственного гормона Т3 и отказались от трийодтиронина. Его у нас не производят, его больше не закупают в Европе.
Так как в Европе (Германии, Франции), где лекарства можно купить только по рецептам, у меня нет знакомых врачей, оставалась Турция, где может купить любой человек. А пока, не выходила оказия ехать в Турцию, заказала препарат трийодтиронина под названием Тиромель у перекупщиков (их легко найти в интернете).

Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel фото

Сократила прием тироксина до 50 мкг и стала принимать по 1 таблетке (25 мкг) тиромеля. И через 2 месяца повторила холтер-обследование. О радость!!! Только два раза ночью пульс падал до 34 ударов. Необходимость в кардиостимуляторе отпала! Днем брадикардия не наблюдалась вообще!
Анализы на гормоны щитовидной железы показали, что дозу Тиромеля нужно слегка сократить на четверть таблетки.
Делить таблетки несложно.

Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel фото

То, что есть некоторый перебор, я заметила и сама: усилилась потливость, неожиданно похудела на 3 килограмма. А остальные перемены - только к лучшему: прошли отеки, стала энергичнее, менее сонливее.
Конечно, хорошо иметь рядом эндокринолога, с которым всегда можно посоветоваться, ведь такая инструкция мало чем может помочь.

Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel фото

Да и остальная информация на коробке - тоже на турецком языке.

Лекарственный препарат Abdiibrahim Tiromel фото

В моем случае участковый эндокринолог - не лучшая подмога. Совсем девочка. "Нас учили, что тироксин способствует выработке Т3", - лепетала она слушая о рекомендациях своей коллеги. Теперь я состою в форуме таких же как я пострадавших от однобокого лечения. Есть в нашем сообществе и родственники тех, кто не проснулся... Есть и врачи-эндокринологи, которые не хотят мириться с тем, как на их глазах пациенты превращаются в овощ и требуют от Минздрава возвращения старых стандартов лечения, так как тироксин не всегда замещает гормон Т4.
Мне очень и очень повезло. Моя болезнь теперь наконец-то компенсирована. Я чувствую прилив сил и по утрам не отворачиваюсь от зеркала.
Могу ли рекомендовать препарат другим? Пожалуй так: никакого самолечения. А тем, кто болеет гипотиреозом, аутоиммунным тиреоидитом рекомендую выяснить: достаточное ли вам назначено лечение. Нужна консультация квалифицированного специалиста.
Здесь я указываю цену, по которой заказываю Тиромель в интернете. В Турции препарат стоит значительно дешевле.
Время использования 6 месяцев
Стоимость 1995 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Препарат, который отменил установку кардиостимулятора

Svetlaspb
Хашимото грамотный врач никогда не будет лечить гормонами…
А чем?
Svetlaspb
могу спросить подругу чем лечили…но, то что она не пила гормоны, это точно.
Улыбайсявсегда
Я полагаю, у Вашей подруги лечение было начато при незначительном уровне антител. У меня уже был большой дефицит гормонов и сильный кальциноз железы.
Sprdrav
Кроме гормонов, нужно устранить дефициты микроэлементов и витаминов, влияющих на работу щитовидной железы (ЩЖ), проверить наличие скрытых инфекций, в т.ч. вирусных, глистных инвазий, паразитозов. Изменить характер питания, исключить продукты, способные вызывать аутоиммунное воспаление (протокол питания при АИТ). Ложиться спать не позднее 22:30, важна выработка мелатонина. Устранить стрессы, прекратить контакт с людьми, негативным образом влияющих на вас. Пройти антистрессовую программу. Убрать вредные экологические факторы. Имеет значение где вы живете: в каком доме, выделяют ли стены какие-либо вредные вещества, радиоактивное излучение, уровень электромагнитного излучения дома и на работе. Есть ли рядом вредные производства, выбросы, которых давят активность ЩЖ (химические производства, заводы по переработке нефти, консистентных смазок и т.п.), или зоны заражения вредными веществами или радиоактивными отходами. Экология очень важна. Среда обитания, в прямом и переносном смысле, социальные факторы. Чем вы дышите, где живете, с кем живете, что едите, и что пьёте.
lidber
простите, а Вы что грамотный врач? звучит "прекрасно" - спрошу у подруги! любая аутоиммунная болезнь приводит к тому, что собственная иммунная система вырабатывает специфические антитела к определенным тканям (если системное, то например к соединительной ткани, которая есть везде). в итоге орган может практически прекратить работу. в данном случае щитовидная железа вряд ли может синтезировать достаточно гормонов. к тому же с какой радости Вы так уверены, что Вашу подругу лечили грамотно? Вы не врач, может Вы биохимик? или иммунолог на крайний случай? до чего смешно читать подобные комментарии!
Svetlaspb
А Вы не читайте, если смешно…В лекции про то, что вырабатывает щитовилная железа не нуждаюсь.
Лечили грамотно и это подтверждают анализы, которые она сдает каждые полгода после лечения…
писать в ответ не трудитесь, не отвечу.
lidber
в лекции таки нуждаетесь :)) знания никогда не помешают, особенно если их не хватает.
Улыбайсявсегда
Со мной так и случилось: щитовидка практически не функционировала, потому и тироксин не мог полностью компенсировать дефицит гормонов, хотя ТТГ и Т4 пришли в норму.Выяснилось, что это не показатель полной компенсации.
Sprdrav
Потому что есть еще и тканевой гипотиреоз (ГТ), связанный с дефицитом именно св.Т3, при так называемых условно "нормальных" цифрах ТТГ и Т4. Показатель компенсации ГТ- не величины ТТГ и Т4, а отсутствие клинических проявлений, а они могут быть самыми разными. Тканевым гипотиреозом страдают примерно 10% больных ГТ. Лечить его не умеют (или не хотят). Т3 образуется из Т4 в печени, почках и желудочно-кишечном тракте. Любая патология этих органов, и все- будет дефицит св.Т3 и ГТ. Бывает тканевая резистентность к Т4. У эндокринологов "двойные" стандарты: есть официально утвержденные нормы гормонов, а есть оптимальные значения для жизни. Так вот, оптимальные величины вдвое уже, чем официальные нормы. Что требует пересмотра этих самых норм. Если на официальном уровне принять оптимальные значения за норму, то количество людей с ГТ возрастёт многократно. Т.е. проблема медициной адекватно не решается. Пока больной сам не разберется, что с ним происходит, и чем это лечить, никто в поликлинике скорее всего ему не поможет. Есть некоторые подвижники в эндокринологии, такие как врач-эндокринолог Диляра Лебедева, которые открыто об этом говорят. Она предлагают комплексную программу лечения АИТ и ГТ, основываясь на своем многолетнем опыте лечения таких больных, включающие самые разные подходы к восстановлению функции щитовидной железы (ЩЖ). Это не только терапия препаратами Т3 и Т4, но и коррекция дефицита микроэлементов и витаминов, от которых зависит работа ЩЖ, и проверка организма на скрытые инфекции, на глистные инвазии и т.д. Она и ее команда ведут в индивидуальном порядке таких пациентов. Её курс можно найти в Интернете.
Улыбайсявсегда
О! Не нужно мне о Диляре Лебедевой. Я убила несколько вечеров, слушая этот бред. А глисты и прочее - это совсем уже мракобесие…
Sprdrav
Глисты и прочее (дефицит микроэлементов, витаминов, диета, режим дня, экология)- это мракобесие? Вы игнорируете наработки современной медицины. Так вы в каменный век свалитесь, и действительно наступит мракобесие. Глистами заражено 99% населения. Глисты питаются нашими витаминами, микроэлементами, питательными веществами, подавляют иммунитет, создают аутоиммунное воспаление, способствуют возникновению аутоиммунных заболеваний, в том числе АИТ, и онкологии. Убейте глистов, и снизятся антитела. Диагностика глистных инвазий в поликлиниках слабая: только анализ кала на яйца глист, который не информативен. Отрицательный результат не означает, что их нет. Можно не попасть в репродуктивный цикл глиста, глист может мигрировать по организму и находится вне просвета кишечника (в легких, в крови,в других тканях). Платные лаборатории предлагают более продвинутые методы диагностики (Гельмо-скрин: обнаружение ДНК глистов в кале; Прото-скрин: ДНК простейших в кале, но только для нескольких основных видов глистов и простейших; анализ кала на яйца глист при помощи концентратора Parasept). Надо учитывать , что существует несколько тысяч видов глистов. Убейте глистов и большая часть ваших проблем исчезнет. Не зря же существует Институт паразитологии имени Марциновского, Центральный НИИ Эпидемиологии. Если глисты- мракобесие, то ими бы не занимались. Существует центр Биотической медицины профессора Скального (диагностика дефицитов микроэлементов, витаминов, аминокислот),лаборатории Invitro, Helix, CMD-lab. Все это, по вашему, мракобесие?
Улыбайсявсегда
Есть еще колоноскопия. Так что не надо про глисты, шлаки и прочую муру. А дефицит витаминов никто не отрицает. И грамотный человек не допускает.
Sprdrav
Только кушать гормоны- это не решение. Это костылик, который вас поддерживает, и помогает устранять брадикардию, симптомы гипотиреоза на время приема, к счастью. Но в корне проблему излечения от Аутоиммунного тиреоидита гормоны не решают. Тут нужно обследовать организм в целом и комплексно устранять причины, приведшие к формированию АИТ.
tskrypnik
Возможно Хашимото на ранней стадии, когда ещё нет гипотериоза. Наши врачи такое лечить не умеют. Меня тоже лечили, потом сказали все ок. Пока Чез 12 лет гипотериоз не свалил меня с ног.
Я тоже добавила Т3. Только автор не написала или не знает. Что Т3 в 4 раза сильнее тироксина. И таблетка 25 тиромель , равна 100 тироксина. Ее нужно делить и принимать начинать с маленькой дозы.
Nattiny
Спасибо за такую ценную информацию!!!!!
IKrinka
Спасибо!
Т.е. даже 1/4 (tiromel 25 mcg) можно пить часть.
Попробую добавить к эутироксу 25 мкг
Аноним5393561
Добрый день! Получилось у Вас? Как результат?
Petlana
Здоровья вам!
Философ569
Думаю что Вас можно поздравить! Не болейте!
Тётя Оля
да, найти хорошего, грамотного врача - всегда большая удача
Это да.
Лелка
Ой, вот хоть подыхай. То препаратов нема, то врачи тук-тук я сам открою. Здоровья Вам и берегите себя.
Спасибо.
Vol-K
выздоравливайте, если это возможно с этой болезнью.
Улыбайсявсегда
Спасибо! Выздороветь невозможно, но можно жить при правильной компенсации гормонами.
Aldiz
держитесь!
pavlovaelya
Прочитала и волосы дыбом встают из-за того , что пациенту надо лечиться самому или молиться, чтоб попался грамотный врач, которых становится все меньше и меньше, здоровья Вам и нам всем, пишите , все это кому очень важно. У меня тоже был небольшой дефицит гормон, но пила лет в 20 только йодомарин, а может сейчас и другая болезнь, сонливость постоянная присутствует(
Улыбайсявсегда
Хорошо, что вовремя заметили небольшой дефицит. Но сдать анализы стоит. И УЗИ щитовидки не помешает.
Pawlow
Согласен. В таких случаях Нужна консультация квалифицированного специалиста.
ameli1987
Даже и не знала, что есть еще такие таблетки.
Улыбайсявсегда
И я - пока сердце "не подсказало".
Fktrcfylhf
дорогой препарат, хорошо, что помогает
Dina Di
Что то тут конская цена указана мне сестра заказывает за 400₽ в интернете
Nattiny
А где она его заказывает???
Не подскажите сайт
Оксана Луганская
какой полезный отзыв! спасибо! он обязательно кому то пригодится. не болейте, как же это страшно понимать, что вдруг не проснешься…
абрикосик1992
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья!
Шитуля
Здоровья, здоровья и здоровья!!!
Мося-02
Какое счастье, что ещё есть грамотные доктора!) Вам здоровья и всего наилучшего!!!
Pioner2518
Здорово что есть такие средства.
Mia-100
Огромное спасибо за отзыв. удалена половина щит.железы. брадикардия 40-45 уд.в мин. В Турции препарат стоит 23 лиры, что в 5 раз дешевле, чем у перекупщиков. Эндокринологи и пациенты должны требовать возвращения препаратов Т3 в аптеки и их лицензирования.
Улыбайсявсегда
Согласна. Без этого препарата мы овощи.
НаЗе
а сколько тироксина вы принимали. до ввода тиромеля?
Принимала 88 мкг.
Мальт
После удаления щитовидной железы по поводу ДТЗ принимал эутирокс но почему никак не получалось добиться нормального самочувствия и работоспособности.За 10 месяцам на заместительной терапии тироксином и практически идеальных показателях в крови тиреоидных гормонов развился жировой гепатоз печени ,панкреатит ,отёки , особенно отёк носа , лишний вес ,холод в конечностях Лечащий врач сказал что гипотиреоз компенсирован и это не связано с гипотиреозом. В поисках выхода перелопатил интернет и нашёл информацию о лиотиронине и методах лечения этим препаратом .К сожалению купить его оказалось проблематично в Украине(в стране где была Чернобыльская авария и море людей с проблемами щитовидной железы) Но всё таки приобрёл в тридорога пачку турецкого тиромеля (большое спасибо туркам заботятся не только о своих соплеменниках но и о нас).И через несколько месяцев заместительной терапии тироксин + лиотиронин при всё тех же отличных анализах практические все выше перечисленные симптомы ушли и я стал хоть и не идеально себя чувствовать но состояние кардинально изменилось и появилась хоть какая то работоспособность.
Улыбайсявсегда
Похожая история! Здоровья Вам. Хотя идеального состояния уже не добиться, но улучшение - уже радость.
ТУР25
Купила в Турции в октябре месяце TIROMEL 25 mcg . Moгу продать,даже чек сохранился 27 турецких лир.Вайбер [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Улыбайсявсегда
Мне туристические операторы покупают за 23 лиры.
Эвусик
Здравствуйте, ситуация один в один, подскажите, пожалуйста в каких дозах начинали комби терапию?
Firuza87
Добрый день! Можете пожалуйста написать мне письмо на почту. Сделали операцию мучаюсь затуманенным состоянием. Т3 упал, но не назначают его. Работоспособность упала [вырезано модератором]
Мальт
Спасибо . Взаимно .Да при сегодняшнем состоянии уже можно жить .
ВаБ 251202
Добрый день,возможно кто-то ответит гипотириоз принемала тироксин на протижении3 месяцев и было очень плохо ,не стала принемать нашла информацию о тиромель ,но как принемать не знаю,возможно кто то поможет,о нем отзывы положительные,откликнетесь
Улыбайсявсегда
Никто Вам не ответит, как именно Вам принимать. Нужно начинать с крошечных доз под обязательным контролем гормонов щитовидки!
Dina Di
Что то очень дорого вы заказываете, мне сестра за 400₽ пачку берет в интернете
Улыбайсявсегда
Сейчас заказываю через тех, кто ездит в Турцию. В аптеке тиромель стоит 23 лиры.
yanaaaa89
Добрый день подскажите пож-та,а на какой дозе эутирокса вы были до ввода тиромеля?
День добрый. На 88 мкг.
yanaaaa89
спасибо большое))А как вы в течении дня дробите дозу ?И как долго вы выходили на свою дозу тиромеля?Или сразу как то поняли по симптоматике свою дозировку?
Улыбайсявсегда
Пришлось сдавать анализы ежемесячно платно, бесплатно в поликлинике направления дают в 3 месяца 1 раз. В течение 5 месяцев подбирали вместе кардиологом. Последние два анализа показали, что недостаток гормонов компенсирован.
Iirjnka433
Подскажите у каких перекупщиков вы заказываете , чтобы не нарваться на подделку , они еще предоплату требубт
Улыбайсявсегда
Я сейчас не дроблю. Забываю второй прием, поэтому сейчас оба гормона пью утром натощак - за 40 минут или час до завтрака. Особых перемен не почувствовала, хотя при этом через час-полтора пробивает пот. Но потом все проходит.
спасибо большое)))Здоровья вам)
Спасибо. Взаимно.
Наталка7
Начинать прием Тиромеля нужно с 5 мкг. Потом,наблюдая свое самочувствие,меряя базальную температуру(не ниже 36.6) и сдавая анализы(ттг,т3,т4) добавляете по 5 мкг.Если доза Тиромеля превышает 10мкг,то ее надо разбивать на 2-3 приёма.Например,15мкг разбиваем на 10мкг утром и 5 вечером. У меня гипотиреоз и АИТ,пью эутирокс(т4)-75мкг и добавила Тиромель -5мкг.Через месяц сдам анализы и подкоректирую прием т4 и т3.Кстати,при АИТ важно восполнить недостаток селена и магний цитрат пить на ночь на постоянной основе.
IKrinka
Спасибо за Ваш подробный коммент!
Вы сдавали анализы после? Есть результаты?
Helen-lug
как делите таблетку на 5 частей. У меня получается разделить только на 4 и то не совсем ровно.
Sprdrav
Верно. Еще нужно добавить витамин Д. Анализ можно сделать в поликлинике бесплатно. Дозу рассчитать по степени дефицита витамина Д. Сначала идет нагрузочная доза (по инструкции), затем поддерживающая доза: 2 капли АкваДетрим 1 раз в день утром. Еще в крови надо проверить уровень других веществ, влияющих на работу щитовидной железы (йод, медь, магний, селен, медь, витамин В6, цинк). И еще принимать 5-гидрокситриптофан (при гипотиреозе снижается уровень гидрокситриптофана).
Людмила1171
Вам очень повезло.но меня удивляет цена .я тоже принимаю этот препарат и живу в Турции. Он стоит 23 лиры ,это грубо говоря 230 рублей .
Lana1999999
За пересылку берут. Я вот тоже принимаю Битирон. Там говорят стоит почти копейки. А плачу почти 2000.
nokia1708
Напишите пожалуйста где можно заказать это лекарство.
Улыбайсявсегда
Мне привозят знакомые из Турции.
Parschina1979
Есть Эутирокс Т4 и Тиромель Т3, привезла из Турции, могу помочь
Привезите тиромель мне пожалуйста
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
MJanna
Где купить ,тиромэль и лучше ли битирон как понять ?гипотериоз ,т3 понижен ,состояние вялое вес