Отзыв: Сериал "Мистический бар на колесах" (2020) - 500 лет держать обиду на человека и при этом помогать другим людям!
Достоинства: Сюжет, актерский состав, Хван Чжон Ым, фантастика, непредсказуемые повороты сюжета, концовка, 12 серий
Недостатки: Для меня нет особых
Здравствуйте уважаемый читатели моего отзыва))
У меня был небольшой застой в плане просмотра корейских дорам! Вот не хотелось мне начинать смотреть какую либо дораму! Но... раньше я уже обращала внимание на сериал под названием "Мистический бар на колесах", как вариант для следующей дорамы на просмотр, но в последний момент находила что-то более интересное.
Но недавно я прочитала информацию, что главную роль здесь играет актриса Хван Чжон Ым! Мне очень нравится её игра, все её персонажи очень энергичные и харизматичные. И это уже шестая дорама с её участием (она сыграла главную роль), которую я собиралась посмотреть. Первые пять сериалов были отличные.
Это была самая главная причина на просмотр сериала, но не единственная. Ещё меня заинтересовал сюжет, да и количество серий всего-то 12!
Сразу хочу немного рассказать о названии сериала. В некоторых озвучках его называют просто "Бар на колёсах". Но мне кажется, что в переводе есть какая то ошибка, ну нет у него колёс... это обычная передвижная закусочная палатка, которые распространены в Корее (по крайней мере в дорамах их часто показывают).
Жанр этого сериала драма, детектив, фантастика, есть немного комедийных ситуаций, а также немного романтики.
Немного о сюжете:
Главная героиня - это женщина Воль Джу, которая владеет мистическим баром, а точнее закусочной. Сюда приходят как живые люди, так и духи/призраки, которые собираются на тот свет.
Воль Джу - отбывает наказание, вот уже 500 лет утешает людей от их обид. Всего ей нужно утешить сто тысяч душ. Осталось совсем немного до этой цифры, но и сроки по времени поджимают. Сможет ли главная героиня справиться? Кто ей в этом поможет? Почему и за что её наказали? Какая правда раскроется спустя 500 лет? Все это вы узнаете из сериала!
Сериал интересный, много неожиданных поворотов сюжета, затронута тема перерождения (кстати очень интересно, как за плохие поступки люди перерождаются в насекомых!).
*** Актерский состав:
Как я уже писала, главную женскую роль сыграла актриса Хван Чжон Ым. С её участием я уже смотрела пять сериалов, самые любимые из них "Убей меня, исцели меня" и "Секрет/Тайная любовь" (кстати в обеих дорамах она сыграла в паре с актером Чжи Соном). Я безумно рада видеть её в сериалах, так как с ней никогда не бывает скучно! Её персонажи всегда живые, её глаза горят.
Её помощников в мистическом баре сыграли актёры Юк Сон Джэ ("Деревня: Секрет Ачиары") и Чхве Вон Ён.
В данном сериале 12 серий, каждая имеет продолжительность чуть больше одного часа. Смотрится дорама с интересом, время пролетает незаметно, так как хочется узнать, чем же все закончится.
Также хочу отметить, что концовка сериала отличная, можно сказать "хэппи энд".
В общем сериал интересный, хороший актерский состав, но спешу сказать, что дорама не идеал, есть некоторые недостатки.
Моя оценка пять с минусом, если бы не Хван Чжон Ым, то оценка была бы ниже (так что учитывайте это!).
Рекомендовать к просмотру буду, все серии вышли и есть русская озвучка)
Немного о сюжете:
*** Актерский состав:
Также хочу отметить, что концовка сериала отличная, можно сказать "хэппи энд".
Рекомендовать к просмотру буду, все серии вышли и есть русская озвучка)
Общее впечатление | 500 лет держать обиду на человека и при этом помогать другим людям! |