Отзыв: Семена салата листового Аэлита "Букет" - Зеленое буйство

Достоинства: Отличная урожайность и очень вкусный результат
Что нужно для летнего салат? Собственно сам салат)) Этим летом экспериментирую с с популярным сортом "Букет" от агрофирмы Аэлита. Стоимость смешная - 4 рубля, даже если ничего не вырастет, то не жалко.

Семена салата листового Аэлита Букет

Судя по описанию на обратной стороне, меня ожидает салатовая диета. Плотные розетки по 350г - это прямо мечта садовода.

Пакетики одинарные, но со слоем полиэтилена внутри. Я как-то предпочитаю больше два бумажных. Но за 3,99р воротить нос - это несерьезно.

Семена салата листового Аэлита Букет

Семян очень много. Они легкие и 0,5г - это такая приличная горсточка. Я планировала посадить два, ну три рядочка салата, а в итоге пришлось засеивать полгрядки. И то, я откровенно халтурила и сыпала густо в надежде, что зайдет не всё))

Семена салата листового Аэлита Букет

А взошло всё! Время, прошедшее с момента посадки семян в землю как раз те самые 45-50 дней. Причем, последние дней десять я эту грядочку активно прореживала и ежедневно у нас были салаты на столе.

салат листовой Аэлита

Уход был минимальный, прополола разочек, когда ростки из-под земли появились и в самую жару несколько раз с леечкой прошлась. Есть конечно, немного сорных трав между розетками, но их легче убрать при сборе, чем пытаться пробиться к земле через это зеленое буйство.

Листья вкусные хрустящие, не горчат, даже несмотря на неделю жары. Наелись сами, надарила всем соседям, а еще целая грядка осталась. Ищу рецепты консервирования))

Теперь в магазине гляжу на полузавядшие розеточки салата по 50-80р и высчитываю, какие ж мульёны я навыращивала из своих первоначальных четырёх рублей. Больше затрат, кроме моего труда, не было никаких. Землю я не удобряла, прямо в свою скудную глину всё и сажала, с вредителями не боролась и вообще психическим садоводом- маньяком не являюсь. Семена в землю воткнула, результат съела. Всё!

Выставляю этим семенам красивую жирную пятерку. Очень довольна результатом. Хочу оставить пару кустов на семена. Вдруг что и выйдет)) Если нет, куплю в следующем году такой же пакетик.

Еще из удачных экспериментов могу похвастаться сахарным горохом, подробный отзыв можно прочитать по ссылке, кликнув на эту строчку .

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время использования сезон
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Зеленое буйство

MerriBell
хороший урожай
Elenasvety
какой яркий и сочный
Tamrico
У меня пока еще небольшие листики салата. Жду урожая, зелень очень люблю.