Отзыв: Книга "Вампиры" - Барон Олшеври - второй роман интереснее
Достоинства: захватывающе
Недостатки: странные гротескные иллюстрации
Я бы не назвала себя любительницей произведений о вампирах и вурдалаках, читаю редко, а уж покупать никогда и не думала. Эту книгу дала мне почитать подруга.
Первый роман польского писателя Реймонта на меня впечатления не произвел совсем. Я его даже дочитать не смогла до конца, и собралась уже вернуть книгу подруге, но она сказала, что второй гораздо интереснее.
И действительно, фантастический роман барона Олшеври "из семейной хроники графов Дракула-Карди "Вампиры" увлек сразу с первых строк.
Закончила я его читать за 2 дня.
Стремление к вечной жизни, о которой мечтают люди, оборачивается вампирической маетой-насилие, страх и разочарование, надежда и ожидание мучителя, противиться этому нет сил, бесконечное желание ощутить вкус крови вновь, добавить себе молодости и сил.
Cобытиями этот мистический роман переполнен. И не смотря на массу смертей и море крови, читать интересно, роман интригует, пугает, завораживает и держит в напряжении постоянно, вызывает желание читать не отрываясь.
Две прекрасные женщины -вампирши и старый злобный граф-вампир. Удастся ли людям избавиться от этого кошмара с помощью чеснока, молитв, креста и осинового кола. Об этом можно узнать лишь прочитав эту интересную книгу.
Иллюстрации в книге гротескные, их мало и выполнены они карандашом.
У меня создалось ощущение, что художник В. Радько, попросту забыл прочитать романы, его иллюстрации как-то мало привязаны к содержанию.
Картинки кроме удивления больше ничего не вызывают.В книге описаны женщины невероятной красоты, возможно художник красоту именно так и понимает.
Печать не плохая, буквы среднего размера, хорошо читаемы.
Закончила я его читать за 2 дня.
Иллюстрации в книге гротескные, их мало и выполнены они карандашом.
Печать не плохая, буквы среднего размера, хорошо читаемы.
Общее впечатление | второй роман интереснее |