Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - Очень довольна покупкой

Достоинства: Быстрый, красивый, много функций
Недостатки: Их нет
Данным телефоном пользуюсь примерно месяца два и уже появились первые впечатления.

Во-первых хочется сказать, что телефон выглядит очень классно. Он не броский, но тем не менее красивый. Задняя панель у него не скользит, хотя я читала противоположное мнение, но у меня с этим все нормально. Тем не менее из-за размера все таки стоит использовать дополнительное кольцо-попсокет, все таки телефон это хрупкая вещь.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

У телефона 4 камеры. Да, фотографии получаются очень красивыми, тем не менее с зеркалками они все равно не сравнятся, но все равно качество на высоте, очень много режимов. Но вот видео вблизи на мой взгляд могло было быть и получше. У этого телефона основная камера 64 мегапикселя, у телефона, который был до этого - 13, и вот с видео он справлялся как-то лучше. Но конечно режимов для фото-видео в данном аппарате намного больше. Другие же три камеры соответственно 12,12 и 5 мегапикселей. Фронтальная камера тоже неплохая, 32 мегапикселя и есть довольно неплохой редактор фото в режиме реального времени, который выравнивает тон кожи, но при этом не делает изображение кукольным и неестественным.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Телефон довольно лёгкий и тонкий, экран у него слегка выгнутый, но если клеить защитный экран, то это совсем незаметно. Есть боковая панель, которая сначала кажется удобной вещью, но потом начинает напрягать, когда во время просмотра историй или фото вконтакте эта панель начинает вылезать самостоятельно. Немного непродуманно ее размещение, на мой взгляд.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Память у телефона неплохая, 128 гигабайт, но на рынке в данном ценовом сегменте можно найти аппарат с памятью и побольше, но плюсом является наличие слота для карты памяти максимально на 512 гигабайт, мне кажется что такой памяти для смартфона будет достаточно.

Смартфон довольно быстрый, шустрый, не тормозит, приложения запускает хорошо. Тупил лишь один раз, когда в оперативной памяти одновременно висело 12 мощных приложений и тяжелые игры. Учитывая, что прошлый телефон выпадал в глубокий транс при одновременно открытых вконтакте, инстаграмме и парочке средних игр - это очень классный показатель. Сканер отпечатка пальцев встроен в экран, это и удобно, но если наклеить на экран защитное стекло, то не всегда датчик будет срабатывать корректно, но в таком случае на помощь будет приходить распознавание по лицу.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Еще одно наблюдение, со временем, когда телефоном начинаешь пользоваться все чаще, рука начинает уставать, так как телефон довольно большой, так что попсокет будет очень желательной для него штукой.

У телефона есть три расцветки, я купила голубой, но кстати на китайском рынке есть еще и розовая модель, на мой взгляд тоже очень красивая.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Сим карта в телефоне nano, максимально маленькая, это нужно учитывать, так как моя не подошла, пришлось ее обрезать. Экран у телефона яркий, на солнце все прекрасно видно, при этом у телефона можно отрегулировать экран так, чтобы ночью он вас не раздражал яркостью, что несомненно большой плюс. Так же есть поддержка бесконтактной оплаты. Еще классной функцией является возможность трансляции экрана телефона на телевизор, правда иногда изображение отстает, но это все-же больше зависит от скорости интернета. Так же у телефона поддержка двух сим карт, но сейчас этим никого не удивить.

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Так же стоит сказать, что батарея у телефона очень достойная, во-первых поддерживается быстрая зарядка, прямо честно минут за 15 можно зарядить телефон так, что можно будет пользоваться им еще несколько часов, при этом по прошлому опыту скажу, что если на прошлом телефоне оставалось зарядки 5 %, то это значило, что у тебя осталось минут 10 чтобы найти зарядное устройство, и нужно срочно закрывать все приложения. Тут же на 5% можно еще спокойно минут двадцать смотреть ленту "вконтакте" и досматривать видео.

В целом покупкой телефона я довольна, никаких существенных минусов нет, главное чтобы со временем вся эта красота не начала нереально медленно работать, что, к сожалению, все чаще стало происходить с современными устройствами.
Время использования Месяц
Стоимость 32000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Очень довольна покупкой

F1gueres
Удачная покупка. Выглядит очень стильно и презентабельно.
DorianGray666
Спасибо!)
ЮлВи
Какой красивый цвет у телефона) Пусть радует покупка подольше)
DorianGray666
Сейчас радует, что стали делать больше разнообразных цветов, а не как раньше, черный и белый
OlgaKor2020
спасибо за отзыв) как раз свекровь себе такой присмотрела) дам ей Ваш отзыв почитать)