Отзыв: Книга "Старый гений" - Н.С. Лесков - Находчивость помогла заработать, или как нужно делать всё вовремя.
Достоинства: Смысл, сюжетная линия и подача.
Недостатки: Не смог их определить.
Очень интересный рассказ прочитал, да такой знакомый случай, как будто вот недавно случился. Между прочим часто вижу про таких людей по телевизору, рассказывают как они не хотят платить по своим долгам и не могут вылететь заграницу на отдых. Прям в аэропорту их задерживают, заставляют платить по счетам.
Случай такой знакомый, но вот сюжетная линия интересно раскрыта, писатель решил раскрыть тайну людей, которые любят брать деньги в долг и во время не возвращать, а если повезет и вовсе забыть про долг. Но как говорится всегда есть такой способ, как в нынешние времена на границе судебные исполнители требуют закрыть долг.
Наверно таким людям которые берут в долг, а потом не хотят возвращать, нужно применить другие строгие санкции, хотя наверно и это бесполезно, потому что они такие и есть, даже не знаю как выразиться чтобы никого не обидеть. Но вот и людей которые дают в долг и не боятся, тоже не понимаю, на что надеяться. Хорошо что в этом рассказе просто повезло, сумели взыскать, а ведь могло быть и похуже.
Для того чтобы понять о чем рассказал писатель, нужно прочитать рассказ, ведь только тогда станет понятно, что нельзя в долг давать людям не знакомым. А тем более что безответственные люди тоже бывают. Нельзя конечно чрезмерно верить, но ведь и совсем не верить тоже нельзя. Люди бывают разные, вот ведь бывают и такие которые могут помочь, чтобы решить проблемы пожилых людей.
То что касается меня, это рассказ не первый который мне понравился у Николая Семеновича Лескова, похоже что нравится мне читать его интересные рассказы. Тут можно найти и тонкий юмор, хотя сама история печальная, но разрешилась нормально. Так что поставлю оценку пять звезд, считаю что это вполне заслуженная оценка, думаю что я и в дальнейшем буду читать его рассказы.
Рекомендовать буду всем, особенно тем кто любит давать деньги в долг, тут есть чему научиться. Такой рассказ может быть полезен всем, потому что не знаешь как все это обернется, но на всякий случай нужно быть готовым ко всему. Рассказ читается легко, сюжетная линия раскрыта полностью, есть тонкости которые нужно обязательно прочитать, опыт ведь тоже нужен, как там говорят, умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
У читателей есть огромный выбор, каждый сам решает что читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
У читателей есть огромный выбор, каждый сам решает что читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Находчивость помогла заработать, или как нужно делать всё вовремя. |