Отзыв: Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby - Наконец я нашла подходящий нам порошок!

Достоинства: отстирывает лучше других, безопасен, расходуется экономно
Год мы пользовались стиральным порошком Baby Speci. Все было бы прекрасно, но он не отстирывает абсолютно. Сначала нас устраивало, но с началом введения прикорма и гуляний пешком он перестал справляться. Так что многие вещи даже "по наследству" передавать стыдно. Пробовали другие порошки - отстирывали нормалльно, но дочь покрывалась сыпью. Дома закончился "взрослый" порошок Amway, надо было покупать новый и я решила заказать еще и детский. Как оказалось, я была права в своих ожиданиях.

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

Состав у него вроде бы неплохой, нет фосфатов. Я не очень понимаю их вред, но говорят, что их отсутствие - это хорошо.

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

3 кг детского порошка стоят около 1600, но 3кг "взрослого" нам хватает на 2-3 года, поэтому я думаю, это будет довольно экономно. Тем более мы покупаем не по розничной цене, а по цене для НПА (примерно на 30% дешевле). Если сравнивать с Baby Speci, который стоит 200 рублей за 500г, которых хватает в лучшем случае на несколько недель (а если сыпать столько, сколько указано на упаковке, то хватит на 5 стирок). Расход у него очень экономичный, не сравнить с испанским:

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

Упаковка не самая удобная, в картонной коробке полиэтиленовый пакет.

Но прилагается ложечка:

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

Хотя в составе есть отдушка, но особо сильного запаха я не заметила. Вообще я не люблю сильные отдушки, поэтому этот момент меня порадовал.

Дочка сразу же после покупки этого порошка дала повод его испытать. Испачкала голубые джинсы в грязи и траве. Я постирала новым порошком (40 градусов) и была приятно удивлена:

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

Хотя порошка я положила очень мало, по-моему даже меньше минимальных 40мл ( у нас загрузка 3,5кг, вода жесткая), джинсы почти отстирались. Осталось только маленькое почти незаметное пятнышко. Но если сравнить с Baby Speci, то это просто отлично (тот не отстирывал даже брюки, в которых дочка ползала по грязному полу в квартире, когда я убраться не могла из-за болезни).

С застарелыми пятнами он не справился, но я и не ожидала. Эту кофточку стирала уже много раз Baby Speci, пятна оставались. Но все же стало чуть-чуть получше (на 40 градусах):

Детский стиральный порошок Amway SA8 Baby фото

Очень порадовало, что дочку на этот раз не обсыпало. Для меня просто счастье, что порошок и нормально отстирывает, и не вызывает аллергии, и расходуется довольно экономично.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Наконец я нашла подходящий нам порошок!

elena0508
Как раз фосфаты и sls могут вызывать аллергию) я тоже в поисках идеального порошка без фосфатов, сейчас пользуюсь японским, но он очень дорогой
natalya87
теперь буду знать, спасибо :)
Akenguru
У нас тоже такой есть! Нам подарили. Я добавляю его в обычный порошок Аистенок, когда есть вещи сильно заляпанные.
Margo44
Дорого! У меня такой же результат от Ушастого няня)
natalya87
смотря как считать... у него расход гораздо больше, чем у амвея, не думаю, что в итоге намного дороже получается) а ушастый нам не подошел, аллергия
natalya87
посчитала) 1 кг Ушастого няня стоит примерно 120 рублей (брала среднюю стоимость за 9кг упаковку в интернете), амвей стоит 530 рублей за кг. при несильном загрязнении и жесткой воде ушастого надо 225мл, а амвея - 60. то есть получается, что расход ушастого в 3,75 раза больше, чем амвея, а цена в 4,35 ниже. в общем в итоге цена получается почти одинаковой :)
Margo44
У детей аллергии нет, поэтому и другие средства не искала. Мне удобно, что УН можно купить в любом магазине, а вот амвей еще ждать придется. Я такая растеряша, обязательно забуду заранее заказать порошок.
natalya87
полностью согласна, неудобно, что в магазинах не продается. нам-то проще - есть карта амвей, раз в год-два всей семьей едем и закупаемся)

я тоже сначала не думала амвей покупать, но все, что пробовала, не подходило((
Margo44
Самое главное - результат).
Aruna
Хорошый порошок. Покупая порошок смотрите чтобы в состав входили фосфонаты, а не фосфаты
Bilman
Как Вам удается "растянуть" порошок на 2-3 года? У меня максимум на год получилось и то, только однажды, а так в среднем трех кг хватает месяцев на девять. Кстати, возможно, что этот порошок со временем отстирает Вашу кофточку. У меня так было, с первого раза не отстиралось пятно на домашнем костюме, а потом я с удивлением увидела, что пятна нет!
natalya87
не знаю, как удается :) может из-за того, что сыплю я его всегда меньше, чем указано в инструкции... и загрузка машинки у меня 3.5кг, никогда полупустая не работает. для кофточки у меня в запасе есть еще пятновыводитель-спрей, но не очень хочется им пользоваться)
Bilman
Да я тоже сыплю меньше вроде... Спрей, если Вы имеете ввиду амвеевский, такие пятна не выведет, а вот порошок точно, только постепенно! Удачи!