Отзыв: Фильм "Воскресенье" (2019) - невероятно красивая мрачноватая атмосфера
Достоинства: потрясающая съемка, актерская игра, каст, неторопливый сюжет
Недостатки: нет!
Из-за того что я редко натыкаюсь на подобные русские фильмы, они становятся для меня чем-то очень особенным и неожиданно родным. Может быть, я даже преувеличу достоинства фильма, потому что обожаю такой депрессивный обыденный стиль (а что вы мне сделаете - я в другом городе:)
Главный герой - обычный, ничем совершенно не привлекательный (скорее даже поначалу вызывающий отвращение) чиновник, тонущий в рутине своих мелких проблем. Вся жизнь, окружающая этого персонажа, кажется нам до тошноты блеклой и непривлекательной. Наш (не)герой из таких людей, которых в реальной жизни мы ненавидим, ну или как минимум, презираем.
Он, например, руководит вырубкой парковых насаждений, которая проводится, конечно же для последующей застройки территории не то гаражами, не то бизнес-центром. Ему плевать на протестующих бабулек и живую зелень. Ему, в сущности, плевать на свою бывшую жену, устало требующую алиментов, плевать на дочку, которую нужно устраивать в более престижную школу.
Мы просто наблюдаем за его вот такой скучной, до тошноты серой жизнью... и задумываемся о чем-то своем. Может вечном, а может и нет.
P. S. меня всегда поражали люди, способные сляпать нечто красивое (по-настоящему прекрасные кадры), не залачивая и не выбеливая наш неприглядный быт
Общее впечатление | невероятно красивая мрачноватая атмосфера |