Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - Чудесный роман, а персонажи настолько живые, что аж удивляет

Достоинства: роман читается на одном дыхании, а еще можно перечитывать и всегда находить для себя что-то новое
Друзья, к сожалению, эту книгу автор читал очень давно. Было это еще во время школы, а с тех пор прошло очень много времени. Так что происходящее помню поверхностно, но точно знаю то, что данный роман читается на одном дыхании.

Почему? Да потому что оно про обычную жизнь. Вернее действия разворачиваются в конце восемнадцатого века, но суть от этого не меняется. Ведь в центре внимания будет сиротка и куча литературного описания социального строя той эпохи.

Если коротко о сюжете, то главная героиня приезжает из приюта в приемную семью, а там свои правила, и в этот период женщины не пользовались особым почетом в обществе потому что в мире царил патриархат.

Именно по этой причине иногда кажется, что перед нами рассказ про служанку, а не ребенка, которого добрые люди взяли на воспитание. Скорее всего это тоже сильно отразилось в стиле повествования, а писательница Люси Мод Монтгомери, если можно так сказать, была одной из первых феминисток.

Она боролась за права прекрасной половины человечества, и через перо и бумагу получалось выражать явный протест к установленным нормам. К сожалению, она не дожила до эпохи равноправия полов, но зато её творения живут до сих пор.

По мотивам приключений Энн снято множество художественных фильмов и сериалов, а некоторые девочки реально напоминают этот персонаж в реальной жизни.

Например, та рыжая одноклассница, что порекомендовала к прочтению объект отзыва, действительно не только внешне была вылитой мисс Ширли, но и поведение практически ни чем не отличалось.

Короче, буду рекомендовать всем ))

З. Ы.: А вы знаете о том, что культовая картина с названием «Жизни матрешки» (2019) от «Netflix» является всего лишь современной адаптацией «Эмили из молодого месяца»? Да, эта драма тоже дело рук LMM (Lucy Maud Montgomery).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чудесный роман, а персонажи настолько живые, что аж удивляет

maestro80
Хорошая книга
okaybitaaliy
Обожаю эту писательницу )