Отзыв: Вермут Martini Rosso - Один из самых нужных напитков
Достоинства: Цена, вкус, качество
Недостатки: Не заметил
Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодне хочу рассмотреть знаменитый, сладкий вермут от компании "Martini" родом из Италии, с которым знаком уже более 6-ти лет. Россо в переводе с Итальянского означает красный, а вермут разшифровывается, как креплёное вино.
Россо был первым вермутом который произвела данная компания в 1863 году. Состав его ориентируется на основе красного вина с добавлением трав и натуральной карамели. Но точный его рецепт держится в секрете.
Очень важный факт при употреблении, который надо учитывать, это температура напитка. 10-12 градусов вполне достаточно. Если пить его слишком холодным, то вкус не раскроется. И в тот же момент не советую пить в тёплом виде, а иначе почуствуете неприятную горечь. Можно также добавить пару кубиков льда перед употреблением.
Пить его можно в любом бокале. Однако мужчинам подаётся в таких бокалах как рокс или олд фешн, а женщинам в коктельных рюмках (как мы привыкли называть мартини бокал). Многие считают что этот напиок аперитив, однако его можно отнести ещо и ко второй категории спиртных напитков. Красным вермутом можно наслаждаться как до еды, так и всю вечеринку.
Мартини Россо очень популярен и в коктейльной индустрии, на протяжении всего времени он не сдал свои позиции. В классике можно встретить такие знаменитыеи коктейли как Негрони, Манхэттэн, а так же очень популярен среди авторских коктейлей. Хорошо сочетается с вишнёвым, грейпфруитовым, апельсиновым соком, тоником. Миксы советутся делать в пропорции 1:1 или же 1:2.
Продаётся этот вермут в очень красивой и удобной бутылке. Поделок ещо нигде не встречал.
Цена на этот алкогольный напиток вполне доступный, продаётся практически везде.
Я сам очень люблю этот вермут и однозначно рекомендую вам попробовать, если ещо не пробовали. Надеюсь что мой отзыв был для вас полезен.
Цена на этот алкогольный напиток вполне доступный, продаётся практически везде.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Один из самых нужных напитков |
А по поводу вкуса - не разделю ваш оптимизм, качество у него довольно среднее (чего не скажешь о цене!), а особенно у того, что продают в нашей стране, импортный ещё более менее…